Se você quer surpreender a todos com uma receita de carne moída irresistível e completa, essa versão do canal do Gabriel Freitas é perfeita! Simples e com ingredientes fáceis, esse prato tem almôndegas suculentas, batatas temperadas e um toque de queijo gratinado que vão agradar qualquer paladar. Prepare-se para elogios e confira o passo a passo!
Como Fazer Receita de Carne Moída ao Forno com Almôndegas
Para fazer essa carne moída ao forno, comece preparando as almôndegas, misturando a carne moída com calabresa ralada, cenoura ralada, alho, cebola e temperos. A seguir, modele as bolinhas e reserve. Tempere as rodelas de batata com azeite, sal e especiarias, deixando-as prontas para a montagem. Siga o passo a passo com atenção e finalize gratinando com muçarela para uma apresentação irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Carne Moída ao Forno com Almôndegas
Para as Almôndegas
- 1 ovo
- ½ cenoura ralada
- 100g de calabresa ralada
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino, chimichurri e cheiro-verde picado a gosto
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko
- 500g de carne moída de sua preferência (moída duas vezes)
- 3 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
Para as Batatas de Forno
- Pimenta-do-reino, noz-moscada e sal a gosto
- 500g de batata inglesa em rodelas médias
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
Para a Montagem
- Cheiro-verde picado a gosto
- 500ml de molho de tomate pronto
- 150g de muçarela fatiada
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a carne moída, calabresa ralada, cenoura ralada, alho, cebola, chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino, cheiro-verde, sal, ovo e farinha de rosca ou panko, até formar uma mistura homogênea.
- Modele pequenas bolinhas com essa massa e reserve as almôndegas.
- Em outra tigela, tempere as rodelas de batata com sal, azeite, pimenta-do-reino e noz-moscada, misturando bem para distribuir os temperos uniformemente.
- Unte uma travessa refratária com azeite e acomode as almôndegas, intercalando-as com as batatas em pé, organizando no refratário.
- Despeje o molho de tomate sobre as almôndegas e batatas, cubra o refratário com papel-alumínio, com o lado brilhante voltado para o alimento.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 35-40 minutos.
- Retire o papel-alumínio, cubra com as fatias de muçarela e volte ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno, polvilhe com cheiro-verde picado e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.