Receba seus convidados de natal com esse bolo mole de fubá surpreendente e delicioso
Você vai aprender a fazer um bolo de fubá com gostinho de bolo de vó ideal para servir nos lanches da tarde do fim de ano quando a casa está cheia de visitas.
O bolo mole de fubá, assemelha-se a um pudim e sua preparação bem fácil. Aqueles típicos bolo de vovó, o bolo mole de fubá tem uma textura tão cremosa e suave que praticamente se dissolve na boca. O nosso bolo de fubá combina perfeitamente com um cafezinho no meio do dia. Confira o passo a passo e faça essa gostosura hoje mesmo.
Como fazer bolo mole de fubá
Para a nossa receita de bolo mole de fubá vamos precisar de fubá, farinha de trigo, ovos, manteiga ou margarina, leite condensado, leite, leite de coco e fermento em pó. Comece batendo todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma redonda e a leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora. Desta forma seu irresistível bolo mole de fubá estará pronto para ser apreciado.
1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
3 colheres (sopa) de fubá
4 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos, leite condensado, leite de coco, leite, manteiga ou margarina. Bata por 3 minutos para garantir uma mistura homogênea.
Adicione o fubá e a farinha de trigo, batendo novamente até obter uma massa uniforme.
Por último, acrescente o fermento em pó e acione a tecla pulsar do liquidificador, batendo por alguns segundos para misturar levemente.
Despeje a massa em uma forma redonda previamente untada e enfarinhada.
Asse em forno médio pré-aquecido a 160° por aproximadamente 1 hora, ou até que o bolo esteja dourado.
Aguarde esfriar e desenforme.
Sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo mole de fubá.