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Rabada fácil de fazer a melhor que você vai comer depois que aprender essa receita

Vamos te ensinar a fazer uma rabada e com o caldo da própria rabada um pirão de acompanhamento

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rabada – Créditos: Canal Família Santana

Rabada é uma receita de cozido muito apetitoso, e nessa versão vamos te ensinar não só a fazer a rabada, mas também um pirão feito com o próprio caldo do cozido. Uma carne derretendo, saindo do osso e um pirão delicioso com o caldo saboroso extraído da carne. Essa receita vai com certeza vai agradar a todos. Acompanhe o passo a passo e não perca tempo, faça essa rabada agora mesmo.

Como fazer rabada

Para a receita de rabada vamos precisar de 1 kilo e meio de rabada, cebola, alho, colorau, sal a gosto, ervas e temperos a gosto. Primeiro escalde a carne e leve para fritar em uma panela de pressão. Acrescente a cebola, o alho e os temperos mexendo bem. Adicione a água quente e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos, termine acrescentando o cheiro verde. Já para o pirão vamos transferir a água do cozimento para uma panela e deixe ferve, vá acrescentando a farinha até dar ponto de pirão, acrescente mais cheiro verde no pirão e está pronto. Sirva com pirão, fica sensacional. 

Ingredientes da receita de rabada

Para a rabada

  • 1 ½ KG de rabo de boi
  • 01 Cebola
  • 06 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Ervas Finas
  • Colorau
  • Tempero do Chef
  • Vinagrete
  • 600 ml de água morna
  • Coentro e Cebolinha a gosto

Para o pirão

  • 01 xícara de farinha de mandioca

Modo de preparo

Da rabada

  1. Em uma tigela escalde a rabada com água quente. Escorra a água e leve para o fogo em uma panela de pressão.
  2. Deixe fritar e vá virando para que todos os pedaços fritem bem.
  3. Com a carne já bem dourada acrescente a cebola e o alho e deixe refogar. Acrescente o colorau e mexa bem.
  4. Adicione os temperos, ervas finas, tempero do chefe, vinagrete e sal a gosto.
  5. Mexa bem para incorporar o tempero e deixe refogar por 5 minutinhos.
  6. Acrescente a água morna até cobrir, mexa e feche a panela para cozinhar na pressão por 30 minutos.
  7. Passados os 30 minutos, abra a panela e adicione o cheiro verde e desligue o fogo.

Do pirão

  1. Retire mais da metade do caldo da carne e transfira para outra panela para fazermos um pirão.
  2. Leve a panela com o caldo para o fogo para ferver, vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos mexendo bem até dar o ponto do pirão.
  3. Desligue o fogo e sirva essa deliciosa rabada acompanhada desse delicioso pirão.

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