O quibe assado é daquelas receitas tradicionais que muita gente tem medo de se arriscar a fazer. Mas com essa receita do Canal Divinas Receitas que vamos te ensinar hoje, você com certeza vai querer testar e fazer hoje mesmo esse quibe assado maravilhoso!
Como fazer quibe assado
Para fazer esse quibe assado vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como trigo para quibe, água, carne moída, alho, cebola, salsinha, hortelã, tomates, sal, chimichurri, pimenta-do-reino, requeijão e queijo muçarela.
Ingredientes da receita de quibe assado
250g de trigo para quibe
água quente q.b.
1/2 kg de carne moída
3 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
salsinha e hortelã a gosto
2 tomates sem sementes picados
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de chimichurri
1 pitada de pimenta-do-reino
3 colheres de sopa de azeite
1 copo de requeijão cremoso (200g)
200g de queijo muçarela
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o trigo e cubra com água quente e misture. Tampe e deixe hidratar por uns 40 minutos.
Em uma tigela de tamanho suficiente para juntar os ingredientes, misture o trigo com a carne moída, o alho, a cebola, a salsinha e o tomate.
Tempere com o sal, o chimichurri e a pimenta-do-reino e misture bem, para que forme uma massa uniforme, com os ingredientes bem distribuídos.
Adicione o azeite e misture novamente.
Em uma forma untada com azeite, acomode metade da massa do quibe no fundo da forma, apertando com os dedos para não ficar com buracos (você pode utilizar uma colher para alisar a superfície da camada).
Coloque o requeijão e por cima, o queijo muçarela.
Acomode a outra metade da massa por cima e finalize regando com um pouco de azeite por cima.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e sirva seu quibe assado muito suculento e saboroso! Bom apetite!
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