Como Fazer Queijo Mussarela Industrial
Você já deve ter se perguntando de Como Faze Queijo Mussarela Industrial ? Então aqui no blog Pilotando Fogão vamos ver o passo-a-passo de como fazer queijo mussarela industrial.
Olá queridos e queridas, sejam bem-vindos a mais uma receita, e hoje iremos aprender Como Fazer Queijo Mussarela Industrial. . Você vai se surpreender com o resultado, muito saborosa, então não perca mais tempo, faça agora mesmo e garanta já seus elogios, é o maior sucesso essa nossa dica culinária, super rapidinho e muito fácil, então não perca mais tempo, anote a receitinha é só seguir o passo a passo, não tem erro, agora vamos nessa, mão na massa!
Com essa receita você pode ter sempre um queijo fresquinho em sua casa, mas também você pode usar essa receita para fazer e vender aos amigos, familiares etc. Então não perca mais tempo e faça agora mesmo esse queijo mussarela industrial.
A outra coisa vocês podem usar esse queijo mussarela em outras receitas também ! Como Fazer Queijo Mussarela Industrial
INGREDIENTES DO QUEIJO MUSSARELA INDUSTRIAL
- 1 1/2 colher (chá) de ácido cítrico
- 120 ml de água fria
- 1/4 colher (chá) de coalho líquido
- 60 ml de água fria
- 3,75 litros de leite integral pasteurizado (não use UHT)
COMO FAZER QUEIJO MUSSARELA INDUSTRIAL
MODO DE PREPARO
- Misture o ácido cítrico com 120 ml de água fria em um copo. Reserve
- Misture o coalho liquido com 60 ml de água fria em outro copo. Reserve
- Coloque o leite em uma panela grande e leve a fogo baixo
- Junte o ácido cítrico, misture bem e deixe esquentar até atingir 32º C.
- Apague o fogo, adicione o coalho líquido aos poucos, mexa por alguns segundos e tampe a panela.
- Deixe descansar por 10 minutos. Após o tempo haverá uma separação da coalhada entre a coalhada e o soro. Se ainda estiver muito mole, deixe descansar por mais alguns minutos
- Corte a coalhada em cubos pequenos ainda dentro da panela
- Misture bem, mas sem quebrar os cubos e aqueça até atingir 43ºC
- Separe a coalhada do soro com a ajuda de um escorredor e devolva o soro devolva o soro a panela
- Aqueça o soro até 85ºC
- Coloque luvas descartáveis e pegue um pouco de coalhada e mergulhe no soro quente por 10 segundos. Retire e sove bem, estique e mergulhe novamente no soro. Repita isso até o queijo ficar bem macio e elástico
- Modele o queijo e deixe esfriar. Mantenha o queijo na geladeira até a hora de servir
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Fica aqui a dica de uma receita que usei essa mussarela:
Espero que vocês tenham gostado da Receita De Queijo Mussarela Caseiro Industrial e fique atento a nossas novidades que estão chegando por ai, muita coisa boa que você não vai querer perder por nada, então fique ligado em nossas novidades! Aproveite para seguir nosso instagram @pilotandofogaopf
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