Dicas Para Um Churrasco Perfeito

Muitas pessoas gostam de um churrasco, com os amigos, com a família, uma confraternização do trabalho ou da escola. Então com essas dicas que vamos conhecer agora você fará um churrasco perfeito aonde não vai faltar bebida, aonde não vai faltar carne e todos vão sair satisfeitos do churrasco. Agora anote essas dicas pois elas são bem importantes para o churrasco ficar perfeito.

CHURRASQUEIRA

Churrasqueira

Não deixe para verificar na última hora se aquela sua churrasqueira velhinha ainda consegue fazer um bom churrasco. Ferruguem e sujeira impossibilitam o preparo de uma boa carne

CARVÃO

carvao

De maneira geral, é possível dizer que para um churrasco para 10 pessoas, um saco de carvão de 5 Kg de boa qualidade é suficiente. Lembre-se que existem algumas churrasqueiras que consomem mais carvão do que outras, portanto é sempre recomendável ter um ou dois sacos de carvão na reserva para qualquer eventual necessidade

TALHERES

talheres

Itens como pegador, faca, garfo trinchante e espátula são essências para o churrasco. Improvisar com o garfo e faca convencionais pode ser uma solução, mas também pode atrapalhar bastante no corte da carne

TÁBUA DE MADEIRA

TÁBUA DE MADEIRA

Uma boa tábua de madeira é fundamental para seu churrasco dar certo. Cortar carnes em pratos, além de ser perigoso pode danificar a peça

TIGELAS E BOWLS

TIGELAS E BOWLS

Para um churrasco com muitos convidados, é preciso que haja tigelas para o armazenamento da carne temperada ou salgada e também de sobras

ESPETOS E GRELHAS

ESPETOS E GRELHAS

Limpe-os imediatamente após o término do churrasco. Além de ser mais fácil, você evita que o sal corroa e danifique seus acessórios. Utilize um escovão de aço. esfregando vigorosamente para remover todos os resíduos, depois, use uma esponja de aço com bastante sabão seguida de uma esponja normal com sabão e água.

COPOS E TAÇAS

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Se o evento apresentar muitos convidados ou crianças entre eles, a dica aqui é a compra de copos de plástico, que evitam quebras e eventuais acidentes.

CARNES

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As carnes mais comuns para churrasco são picanha, alcatra, contrafilé, fraldinha e costela.
No entanto, tudo é permitido: carne de porco, frango, carneiro e peixes são mais do que bem-vindos

A CONTA DA CARNE

COMPRA DE CARNES

Os Cálculos mais comuns para a compra de carne indicaram cerca de 400 gramas para cada homem enquanto a mulher consome apenas 300 gramas. Crianças consomem, aproximadamente 15 gramas

TEMPEROS

TEMPEROS

Apesar de o mais comum ser o uso apenas de sal grosso para o churrasco, o tempero é sempre uma questão pessoal. Uma boa dica é o uso de ervas como alecrim, coentro, louro, sálvia e manjericão para o tempero da carne.

PETISCOS

PETISCOS

Entre todos os petiscos, o pão de alho é o mais consagrado para a hora do churrasco. No entanto, anéis de cebola, torresmo, vinagrete, queijos e frios são ótimas pedidas.

ACOMPANHAMENTOS

acompanhamento

A criatividade do anfitrião fala mais alto quando o assunto é acompanha.mento. Você pode apostar nos mais tradicionais como salada, arroz e farofas, mas também pode ousar como abacaxi, conservas, salpicões etc.

BEBIDAS

bebidas para o chuurasco

Cerveja, refrigerante e caipirinhas são as apostas certeiras para o churrasco. No entanto, batidas e outros drinks também têm espaço.

A CONTA DAS BEBIDAS

 

a conta de bebidas

O cálculo aproximado de cada bebida pode ser resumido da seguinte maneira: 2 litros de refrigerante para cada 3 crianças ou 2 adultos. 1 litro de cerveja para cada adulto e 1 litro de bebida destilada para cada 15 adultos.

GELO

bebidas

Um saco de 25 Kg de gelo é mais do que suficiente para gelar 10 garrafas de refrigerante e 50 latinhas de cerveja.

Agora com todas essas dicas que vocês viram é só fazer e curtir seu churrasco. Se quiser me convidar eu aceito rs.


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