Muitas pessoas gostam de um churrasco, com os amigos, com a família, uma confraternização do trabalho ou da escola. Então com essas dicas que vamos conhecer agora você fará um churrasco perfeito aonde não vai faltar bebida, aonde não vai faltar carne e todos vão sair satisfeitos do churrasco. Agora anote essas dicas pois elas são bem importantes para o churrasco ficar perfeito.
CHURRASQUEIRA
Não deixe para verificar na última hora se aquela sua churrasqueira velhinha ainda consegue fazer um bom churrasco. Ferruguem e sujeira impossibilitam o preparo de uma boa carne
CARVÃO
De maneira geral, é possível dizer que para um churrasco para 10 pessoas, um saco de carvão de 5 Kg de boa qualidade é suficiente. Lembre-se que existem algumas churrasqueiras que consomem mais carvão do que outras, portanto é sempre recomendável ter um ou dois sacos de carvão na reserva para qualquer eventual necessidade
TALHERES
Itens como pegador, faca, garfo trinchante e espátula são essências para o churrasco. Improvisar com o garfo e faca convencionais pode ser uma solução, mas também pode atrapalhar bastante no corte da carne
TÁBUA DE MADEIRA
Uma boa tábua de madeira é fundamental para seu churrasco dar certo. Cortar carnes em pratos, além de ser perigoso pode danificar a peça
TIGELAS E BOWLS
Para um churrasco com muitos convidados, é preciso que haja tigelas para o armazenamento da carne temperada ou salgada e também de sobras
ESPETOS E GRELHAS
Limpe-os imediatamente após o término do churrasco. Além de ser mais fácil, você evita que o sal corroa e danifique seus acessórios. Utilize um escovão de aço. esfregando vigorosamente para remover todos os resíduos, depois, use uma esponja de aço com bastante sabão seguida de uma esponja normal com sabão e água.
COPOS E TAÇAS
Se o evento apresentar muitos convidados ou crianças entre eles, a dica aqui é a compra de copos de plástico, que evitam quebras e eventuais acidentes.
CARNES
As carnes mais comuns para churrasco são picanha, alcatra, contrafilé, fraldinha e costela.
No entanto, tudo é permitido: carne de porco, frango, carneiro e peixes são mais do que bem-vindos
A CONTA DA CARNE
Os Cálculos mais comuns para a compra de carne indicaram cerca de 400 gramas para cada homem enquanto a mulher consome apenas 300 gramas. Crianças consomem, aproximadamente 15 gramas
TEMPEROS
Apesar de o mais comum ser o uso apenas de sal grosso para o churrasco, o tempero é sempre uma questão pessoal. Uma boa dica é o uso de ervas como alecrim, coentro, louro, sálvia e manjericão para o tempero da carne.
PETISCOS
Entre todos os petiscos, o pão de alho é o mais consagrado para a hora do churrasco. No entanto, anéis de cebola, torresmo, vinagrete, queijos e frios são ótimas pedidas.
ACOMPANHAMENTOS
A criatividade do anfitrião fala mais alto quando o assunto é acompanha.mento. Você pode apostar nos mais tradicionais como salada, arroz e farofas, mas também pode ousar como abacaxi, conservas, salpicões etc.
BEBIDAS
Cerveja, refrigerante e caipirinhas são as apostas certeiras para o churrasco. No entanto, batidas e outros drinks também têm espaço.
A CONTA DAS BEBIDAS
O cálculo aproximado de cada bebida pode ser resumido da seguinte maneira: 2 litros de refrigerante para cada 3 crianças ou 2 adultos. 1 litro de cerveja para cada adulto e 1 litro de bebida destilada para cada 15 adultos.
GELO
Um saco de 25 Kg de gelo é mais do que suficiente para gelar 10 garrafas de refrigerante e 50 latinhas de cerveja.
Agora com todas essas dicas que vocês viram é só fazer e curtir seu churrasco. Se quiser me convidar eu aceito rs.