Queijo caseiro feito na garrafa pet um queijo fácil e delicioso de um jeito que você nunca viu

Você vai aprender a fazer um delicioso queijo caseiro que vai deixar seu café da manhã ainda mais especial

Queijo Caseiro
queijo caseiro – Créditos: Canal Ich mische lecker

Trouxemos uma receita de queijo caseiro, que usa como forma uma garrafa pet. É muito fácil de fazer e fica super delicioso e bem cremoso. Esse queijo caseiro vai deixar o café da manhã da sua família ainda mais especial e saboroso. Anote os ingredientes e faça esse delicioso queijo caseiro.

Como fazer queijo caseiro

Para a receita no nosso queijo caseiro vamos precisar de leite, vinagre de álcool, manteiga, muçarela e sal. Aqueça o leite, junte o vinagre e deixe talhar. Separe a massa do soro do leite e esprema bem. Leve ao fogo em uma panela misturando todos os ingredientes até que fique uma mistura bem homogênea e comece a soltar do fundo da panela. Despeje a mistura do queijo caseiro em uma garrafa pet com a boca cortada. Aperte bem para para ficar bem niveladinho e deixe esfriar. Leve para a geladeira para ficar consistente. Depois é só desenformar e se deliciar.

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 2 litros de leite
  • 50 ml de vinagre de álcool branco
  • 100 gramas de manteiga
  • 200 gramas de queijo muçarela ralado
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Para o nosso queijo caseiro vamos adicionar o leite em uma panela e levar ao fogo até que comece a criar uma nata por cima. Mas não deixe ferver.
  2. Tire do fogo e acrescente o vinagre de álcool, misture bem, cubra e deixe a mistura descansar.
  3. Após a mistura descansar, separe a massa do soro com ajuda de uma peneira. 
  4. Transfira a massa para um pano de prato limpo e esprema bem para tirar todo o soro.
  5. Em uma panela junte a massa do queijo e a manteiga, leve ao fogo até que a manteiga derreta por completo.
  6. Incorpore a muçarela, o sal e misture tudo muito bem. Mexa até ficar uma massa bem uniforme. Retire do fogo.
  7. Corte o bico de uma garrafa pet para usarmos como a forma para o queijo. Despeje a massa, aperte bem para nivelar. 
  8. Tampe o queijo com papel filme e deixe ficar em temperatura ambiente.
  9. Com o queijo frio leve para a geladeira para que fique bem consistente.
  10. Agora é só retirar da geladeira, desenformar e se deliciar.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Massa red velvet para bolo de aniversário bem fácil de fazer
Salpicão delicioso e fácil de fazer para acompanhar qualquer uma das suas refeições
Sobremesa de abacaxi bem cremosa e com pedacinhos da fruta que fica uma maravilha
Macarrão à bolonhesa prático e rapido de fazer para o seu almoço de família ficar muito mais gostoso