A torta de limão do Canal Nandu Andrade é aquelas receitas pra guardar com todo o carinho. Com certeza você não vai conseguir preparar essa delícia apenas uma vez! Aprenda o passo a passo a seguir e se delicie com essa incrível torta de limão! Chame os amigos e compartilhem dessa deliciosa sobremesa!
Como fazer torta de limão
No preparo dessa torta de limão vamos precisar de ingredientes que você encontra no mercado, como leite condensado, creme de leite, suco de limão, gelatina incolor sem sabor, margarina, biscoito maisena, açúcar, ovos e limão. Para fazer essa torta de limão, vamos triturar os biscoitos e misturar com a margarina para fazer a base, e então modelamos na forma, apertando com uma colher. Deixamos no congelador enquanto preparamos a mousse, batendo todos os ingredientes no liquidificador. Acomodamos a mousse por cima da base e deixamos gelar até que fique bem firme. Batemos o merengue e colocamos por cima da mousse já firme, finalizando com o maçarico e as raspas de limão. Agora é a hora de partir pro abraço e saborear essa deliciosa torta de limão! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a base
- 200g de margarina derretida
- 400g de biscoito maisena (ou Maria)
Para a mousse
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
Para a cobertura
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 claras
- suco de limão a gosto
- raspas de limão a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Da base
- No processador ou liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofinha.
- Incorpore a margarina derretida até obter uma massinha homogênea com a consistência de areia molhada. Se for no processador, pode bater ali mesmo, caso seja no liquidificador, faça esse processo em uma tigela.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, apertando com uma colher para compactar a massa.
- Leve ao congelador por cerca de 20 minutos.
Da mousse
- Hidrate e dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por 2 minutos.
- Adicione a gelatina dissolvida quando a mousse estiver bem homogênea com o liquidificador ligado.
- Despeje a mousse por cima da base de biscoitos na forma e leve para gelar por 2 horas na geladeira até ficar bem firme.
Da cobertura
- Misture as claras e o açúcar em uma tigela e leve essa tigela ao fogo em cima de outra panela com água. Não deixe a tigela encostar na água.
- Sem parar de mexer, deixe dissolver todo o açúcar. Cuidado para não cozinhar as claras. Passe um pouco da calda entre os dedos, você não deve sentir os grãos de açúcar.
- Na batedeira, bata essa calda e adicione algumas gotinhas de limão, deixando obter uma consistência de merengue firme.
- Acomode a cobertura por cima da mousse, gratine com o maçarico, desenforme e finalize com raspas de limão.
- Sua torta de limão fantástica está prontinha! Sirva e deguste cada colherada!
Você também pode gostar de: