O purê de batata é uma receita tradicional e que tem um espaço enorme no coração de muitos. Para uns, lembra a comida da vovó, para outros, os almoços em família reunindo todos os irmãos na casa da mãe, o fato é que esse prato é sensacional e ninguém resiste a um belo e saboroso purê de batata. Continue com a gente e teste essa receita de purê de batata hoje mesmo!
Como fazer purê de batata
Para fazer essa receita de purê de batata vamos utilizar os seguintes ingredientes, batatas, manteiga, azeite, cebola, alho, cheiro verde, sal, pimenta-do-reino e leite. Fazer esse purê é muito simples! Vamos começar refogando o alho e a cebola no azeite. Depois, adicionamos as batatas, o leite e a manteiga junto com os temperos e misturamos bem. Para finalizar, com o fogo desligado, incorporamos o cheiro verde e então nosso purê de batata está pronto para ser degustado! Bom apetite!
Ingredientes da receita de purê de batata
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1kg de batatas cozidas e amassadas
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de cheiro verde
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até a cebola murchar.
- Adicione as batatas, o leite e a manteiga e tempere com o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem.
- Adicione o cheiro verde e desligue o fogo, misturando bem para espalhar o cheiro verde por todo o purê.
- Sirva e saboreie esse purê de batata delicioso e muito simples de fazer!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de maçã de liquidificador simples de fazer fica super fofinho e uma delícia
Torta de carne moída deliciosa para seu lanche ou até mesmo para você servir no jantar
Biscoitinho de leite condensado com apenas 3 ingredientes tão gostoso que derrete na boca
Bolinho de mandioca fica igual coxinha com uma casquinha crocante e uma massa espetacular