Doces e Sobremesas

Pudim sem ovos e bem cremosão que desmancha na boca

Vamos te ensinar a preparar um pudim sem ovos e sem forno que você prepara na travessa em poucos minutinhos e apenas espera gelar

Publicado por
Pudim Sem Ovos

O pudim sem ovos do Canal Tata Pereira é a praticidade em forma de sobremesa. Essa dica combina com aquele final de semana em que você quer aproveitar e descansar, curtindo a companhia da família sem precisar gastar horas na cozinha. Seguindo o passo a passo que preparamos a seguir, você vai aprender como fazer essa delícia. Aproveite para compartilhar no grupo da família e já peça para algum parente preparar essa delícia para o próximo churrasco!

Como fazer pudim sem ovos

Para fazer esse pudim sem ovos, vamos utilizar creme de leite, leite, leite condensado, gelatina incolor sem sabor, água e açúcar. Para o pudim, vamos bater os ingredientes no liquidificador com a gelatina previamente hidratada e dissolvida. Quando homogeneizar, despejamos essa mistura em uma travessa e levamos para a geladeira por 1 hora. Enquanto isso, vamos derreter o açúcar da calda na panela e misturar a água, deixando derreter os torrões de açúcar. Esperamos a calda esfriar, despejamos por cima do pudim já firme e então podemos servir esse delicioso e super prático pudim sem ovos e sem forno!

Ingredientes da receita de pudim sem ovos

Para o pudim

  • 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor (24g)
  • 400ml de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Para a calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Do pudim

  1. Dissolva e hidrate a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado e o creme de leite para misturar os ingredientes.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata novamente por mais 1 minuto.
  4. Despeje a mistura em uma travessa levemente untada com óleo e cubra com plástico filme, levando à geladeira por 1 hora.

Da calda

  1. Enquanto o pudim está na geladeira, derreta o açúcar em uma panela até ficar líquido.
  2. Acrescente a água aos poucos e com cuidado, misturando para derreter os torrões de açúcar que se formaram.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  4. Retire o seu pudim sem ovos da geladeira e despeje a calda por cima para servir! Bom apetite!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.