O pudim sem leite condensado do Canal Isamara Amâncio é uma receitinha apaixonante que vai te deixar encantado. Com um ingrediente surpreendente, esse pudim é maravilhoso e parece até o pudim tradicional! Venha aprender como fazer esse pudim sem leite condensado e se apaixone por essa receitinha!
Como fazer pudim sem leite condensado
Para o preparo da receita de pudim sem leite condensado vamos precisar de água, açúcar, ovos, leite, creme de leite, biscoito maisena e essência de baunilha. Vamos começar o nosso pudim preparando uma calda de caramelo, espalhando pelo fundo e laterais da forma de pudim. Para o pudim, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos, levando ao forno em banho maria por cerca de 1 hora. Assim que amornar, levamos para gelar por mais 2 horas, desenformamos e podemos saborear esse incrível pudim sem leite condensado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
Para a calda
- 1/4 de xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
Para o pudim
- 200g de biscoito maisena
- 5 ovos inteiros
- 1 e 1/3 de xícara chá de açúcar
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 3 e 1/2 xícaras de chá de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo/médio.
- Adicione a água aos poucos, mexendo bem até obter uma calda de caramelo dourada e homogênea.
- Espalhe essa calda no fundo e nas laterais de uma forma de pudim e reserve.
Do pudim
- No liquidificador, bata os biscoitos grosseiramente picados, os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o leite e o creme de leite por 5 minutos.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria com água quente em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60 minutos.
- Quando amornar, leve para gelar por 2 horas e então desenforme.
- Aproveite e se delicie com esse pudim sem leite condensado!
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