
O bolo de maracujá do Canal Dika da Naka é uma receita surpreendente e deliciosa que vai entrar para a sua lista de preferidas. Com um modo de preparo simples e prático, essa receita vai te encantar de todos os jeitos possíveis! Venha aprender como fazer esse bolo de maracujá incrível com cobertura e se apaixone por mais uma receitinha!
Como fazer bolo de maracujá
No preparo desse bolo de maracujá vamos precisar de ingredientes que você consegue facilmente no mercado, como farinha de trigo, açúcar, suco concentrado de maracujá, óleo, fermento químico em pó, ovos, maracujá e leite condensado. Fazer esse bolo de maracujá é muito simples. Depois de batermos os ovos, o óleo, o suco e o açúcar no liquidificador, vamos transferir para uma tigela essa mistura e incorporar a farinha, seguida do fermento. Colocamos a massa na forma e levamos ao forno por cerca de 30 minutos, deixando amornar antes de desenformar. Para a cobertura, vamos bater o leite condensado com a polpa do maracujá e então espalhamos por cima da massa do bolo. Agora é só servir e se deliciar com essa receitinha perfeita de bolo de maracujá!
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes da receita de bolo de maracujá
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a cobertura
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá com sementes
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o suco concentrado de maracujá e o açúcar até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e incorpore a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo bem a cada adição.
- Misture o fermento em pó delicadamente com uma colher e despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até assar completamente.
- Quando amornar, desenforme e reserve.
Da cobertura
- No liquidificador, bata o leite condensado e a polpa do maracujá por até obter um creme homogêneo e consistente.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo e se delicie com essa maravilha de bolo de maracujá!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: