Já imaginou fazer um pudim sem leite condensado e que leva apenas 3 ingredientes? Pois é essa versão de pudim que vamos te ensinar. Essa receita é ideal para a sobremesa do fim do mês, e olha que o sabor é tão bom quanto o pudim de leite condensado. Todos vão amar e ninguém vai notar a diferença. Acompanhe o passo a passo e faça aí na sua casa.
Como fazer pudim sem leite condensado
Para a receita do pudim sem leite condensado vamos precisar de apenas 3 ingrediente, açúcar, leite e ovos. Essa versão de pudim é muito fácil de reproduzir e muito saborosa. Vamos começar caramelizando uma forma de furo central, reserve, no liquidificador vamos adicionar todos os ingredientes e bater até misturar muito bem todos os ingredientes. Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria. Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira. Com o pudim sem leite condensado gelado, desenforme e sirva essa incrível delicia de pudim sem leite condensado.
Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
Para calda
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1/2 de chá de água
Para o pudim
500 ml de leite
4 ovos
1 xícara (xicara de 240ml) de chá de açúcar
Modo de preparo
Da calda
Em uma panela com fogo desligado coloque o açúcar e 1 ½ xícara de água e misture, acenda o fogo e deixe em fogo médio até levantar fervura.
Assim que dourar acrescente mais meia xícara de chá de água e deixe ferver por mais um minuto e já está pronta a nossa calda.
Coloque a calda em uma forma para pudim, espalhe bem nos fundos e na lateral e reserve.
Do pudim
Para a massa do pudim sem leite condensado adicione ao liquidificador os ovos o leite e o açúcar e deixe bater por 3 minutos.
Transfira a mistura do liquidificador para a forma de pudim já caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria.
Para o banho Maria vamos utilizar uma outra forma coloque água fervente, uma dica muito interessante é colocar um pouco de vinagre para não escurecer a sua forma.
Coloque o pudim sem leite condensado dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 1 hora ou até você colocar o palito e ele sair limpo.
Após assado deixe esfriar e coloque na geladeira por no mínimo 6 hora.
Com o auxílio de uma faca passe envolta da forma para facilitar na hora de desenformar.
Desenforme o pudim em um prato de servir e o pudim sem leite condensado e está pronto para servir.
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