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Pudim saudável que não vai açúcar nem lactose uma sobremesa bem leve para você comer sem culpa

Vamos te ensinar a fazer pudim saudável sem açúcar e sem leite condensado que fica super cremoso e saboroso

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Pudim Saudável

O pudim saudável é uma dica do Canal Renata Bacha que nós descrevemos aqui em um passo a passo muito simples para você fazer essa delícia na sua casa! Se você sente vontade de comer um pudim delicioso, mas não pode por restrições na dieta, experimente fazer essa receita e se surpreenda com o sabor e a textura desse pudim incrível! Confira a seguir o modo de preparo desse pudim saudável e não passe mais vontade!

Como fazer pudim saudável

No preparo da receita de pudim saudável vamos precisar de ingredientes como leite, leite em pó, adoçante, ovos e água. Começamos a nossa receita de pudim saudável cozinhando o leite, o leite em pó e o adoçante até que comece a levantar bolhinhas nas laterais da panela. Colocamos essa mistura no liquidificador e aguardamos esfriar. Enquanto isso, preparamos a calda, despejamos na forma e esperamos ela esfriar enquanto terminamos de bater a mistura com os ovos no liquidificador. Despejamos a mistura por cima da calda e levamos ao forno em banho maria por cerca de 40 minutos. Depois que o nosso pudim esfriar, vamos levar à geladeira por 1 hora antes de desenformarmos. E nosso pudim saudável está prontinho! Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de pudim saudável

Para o pudim

  • 150ml de leite
  • 120g de leite em pó (1 xícara de chá)
  • 75g de adoçante
  • 2 ovos inteiros

Para a calda

  • 2 colheres de sopa de xilitol ou maçã em pó
  • 60ml de água (se usar xilitol, use 50ml)

*essa receita rende um pudim pequeno, para fazer em uma forma de pudim de tamanho normal, dobre a receita

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite, o leite em pó e o adoçante.
  2. Leve ao fogo baixo e espere começar a levantar fervura.
  3. Quando começar a levantar bolhinhas nas laterais da panela, desligue o fogo e leve essa mistura ao liquidificador e espere esfriar.
  4. Para a calda, leve o seu adoçante em uma panela ao fogo baixo.
  5. Espere derreter e, então, adicione a água. Mexa até dissolver por completo e, quando a calda engrossar, despeje na forma de pudim e espalhe. Deixe esfriar e volte para o liquidificador.
  6. Adicione os ovos no liquidificador e bata com a mistura por 2 minutos.
  7. Despeje na forma por cima da calda e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho maria com a forma do pudim coberta com papel alumínio por cerca de 40 minutos (quando fizer cerca de 35 minutos, confira como está o seu pudim e vá acompanhando).
  8. Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  9. Desenforme e sirva seu pudim saudável delicioso!
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