Se você gosta de pudim de pão e quer aprender uma receita super fácil desse pudim de padaria icônico, acompanhe o passo a passo que montamos dessa dica incrível do Canal Cozinhando com a Ly. Sem sombras de dúvidas você vai querer preparar essa receitinha em casa mais vezes. Tem pão amanhecido em casa? Já sabe qual receita fazer para dar um destino delicioso para ele! Confira a seguir.
Como fazer pudim de pão
No preparo da receita de pudim de pão vamos precisar de água, açúcar, leite, ovos e pães franceses. Depois de prepararmos a calda e caramelizarmos a forma, vamos bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador por 2 minutos. Despejamos na forma por cima da calda, cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno em banho maria por cerca de 1 hora. Depois que esfriar, podemos desenformar e servir o pudim de pão mais delicioso e prático de todos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para a calda
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 100ml de água
Para o pudim
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 750ml de leite integral
- 3 pães franceses amanhecidos grosseiramente picados
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, derreta o açúcar até virar uma calda.
- Acrescente a água aos poucos e com cuidado e deixe derreter os torrões de açúcar.
- Espalhe essa calda nos fundos e nas laterais de uma forma de pudim e reserve.
Do pudim
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, os pães amanhecidos picados e a essência de baunilha por 2 minutos.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Acomode a forma de pudim dentro de forma maior com 2 dedos de água quente e um pouco de vinagre para não manchar o alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 1 hora.
- Quando esfriar, desenforme e aproveite seu pudim de pão sensacional!
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