Pudim de pão muito cremoso bem prático de fazer melhor que pudim de padaria

Vamos te ensinar como preparar um pudim de pão prático e que vai te ajudar a dar um destino para aquele pão que está fazendo aniversário no seu armário

Pudim De Pão
Pudim De Pão

O pudim de pão é uma receita que a gente geralmente esquece de fazer em casa, mas que é prática e ainda por cima ajuda a não desperdiçar aqueles pães esquecidos que ninguém tem muita vontade de comer. Com essa receita de pudim de pão do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis você vai aprender a fazer uma receita simples, econômica e muito gostosa! Venha conferir! 

Como fazer pudim de pão

Para fazer esse pudim de pão vamos precisar de ingredientes que você provavelmente tem em casa como, pão francês, leite, açúcar, leite condensado, ovos e essência de baunilha. Começamos o pudim de pão preparando a calda de caramelo e despejamos ela em uma forma. Com a calda pronta, batemos todos os demais ingredientes no liquidificador por cerca de 1 minuto. Despejamos a mistura do liquidificador por cima da calda na forma e levamos para assar no forno em banho maria por cerca de 50 minutos. Agora é só desenformar e saborear esse pudim de pão cremoso e muito saboroso! 

Ingredientes da receita de pudim de pão

  • 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 3 pães franceses picados grosseiramente
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela derreta o açúcar (para a calda) e, depois que todo o açúcar derreter, despeje a água com cuidado.
  2. Misture até derrete as pedrinhas de açúcar e até encorpar a calda. 
  3. Desligue o fogo e despeje a calda de caramelo na forma que você deseja fazer o pudim. Reserve.
  4. No liquidificador, bata os pães, os ovos, o leite, o leite condensado, o açúcar e a essência de baunilha por 1 minuto.
  5. Despeje a mistura do liquidificador na forma, por cima da calda de caramelo.
  6. Prepare o banho maria em uma forma maior do que a que está o pudim, colocando 1 dedo de água e acomodando a forma do pudim em cima.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos ou 1 hora.
  8. Desenforme e sirva esse delicioso pudim de pão super cremoso! Bom apetite!

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