Sabe aquele docinho de aniversário com ameixa, o delicioso olho de sogra? A receita de hoje é um olho de sogra na travessa, tamanho família. Você vai se apaixonar por essa sobremesa. Acompanhe o passo a passo do olho de sogra de travessa e faça para aquela pessoa que você quer impressionar, é certeza de sucesso.
Como fazer olho de sogra
Para a sobremesa olho de sogra de travessa precisamos seguir 4 etapas. Primeiro vamos preparar uma cocada cremosa levando ao fogo o leite condensado, as gemas, o amido de milho, o leite, o coco ralado e o creme de leite e mexer até engrossar. Em seguida vamos levar ao fogo a ameixa, a água e o açúcar e deixar ferver por 5 minutos. Com a ameixa já cozida vamos misturar o doce de leite, o creme de leite e a ameixa e seguir para a montagem. Em uma travessa vamos fazer uma camada de cocada, uma camada de doce de leite com ameixa e com o creme frio cobrir com nata em ponto de chantilly conforme mostramos no passo a passo. Agora é só decorar, levar para gelar e servir essa sobremesa incrível, uma explosão de sabores a cada colherada da sobremesa olho de sogra.
Ingredientes da receita de olho de sogra
Para a cocada cremosa
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 500ml de leite
- 100 gramas de coco ralado
- ½ caixinha de creme de leite
Para a calda de ameixas
- 300 gramas de ameixas secas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Para o doce de leite cremoso
- 400 gramas de doce de leite
- ½ caixinha de creme de leite
Para a cobertura de nata
- 600 gramas de nata
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Da cocada cremosa
- Para a cocada em uma panela vamos adicionar o leite condensado, as gemas, o amido de milho e misture bem para dissolver o amido.
- Acrescente o leite e o coco ralado e misture bem. Reserve um bocadinho de coco ralado para decorar.
- Leve ao fogo e mexendo sem parar até começar a ferver. Quando o creme começar a borbulhar desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar ao creme de coco.
- Reserve.
Da calda de ameixa
- Em uma panela acrescente a ameixa bem picadinha, o açúcar e a água. Mexa para misturar os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
- Quando levantar fervura deixe cozinhar por 5 minutinhos, prove a ameixa, ela deve estar bem molinha.
- Desligue o fogo, separe a ameixa da calda e reserve.
Do doce de leite cremoso
- Em uma tigela acrescente o doce de leite e o creme de leite e misture bem até que os dois ingredientes fiquem bem homogêneos.
- Adicione a ameixa sem a calda e misture bem ao doce de leite.
- Reserve para a montagem.
Da montagem
- Em uma travessa vamos iniciar fazendo uma camada com a cocada cremosa e em seguida faça outra camada com o doce de leite com a ameixa e espalhe bem.
- Leve a geladeira para esfriar e assim podermos cobrir com a nata.
- Na batedeira acrescente a nata bem gelada e o açúcar, bata em velocidade média á baixa até atingir ponto de chantilly. A nata atinge ponto de chantilly super rápido então cuidado para não passar do ponto.
- Com a sobremesa já fria cubra adicione a nata e espalhe sobre o doce de leite nivelando bem, com as costas da colher de leve batidinhas para fazer uma decoração bem prática e fácil.
- Finalize com algumas ameixas e coco ralado para decorar. Leve para gelar e depois é só servir e se deliciar com sua sobremesa olho de sogra.
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