Se você quer uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que reaproveite ingredientes, o pudim de pão com banana é a escolha ideal. Sem leite condensado e com um toque especial de bananas caramelizadas, essa receita surpreende pelo sabor e pela simplicidade. Aprenda a fazer essa delícia do Canal Receitas da Cris e encante sua família!
Como Fazer Pudim de Pão
Para fazer o pudim de pão, picamos o pão amanhecido, deixamos de molho no leite e preparamos uma massa cremosa no liquidificador com ovos e açúcar. Essa mistura é combinada com bananas dispostas sobre uma calda de caramelo e assada em banho-maria até atingir a consistência perfeita.
Confira outras receitas:
Ingredientes
Para a calda
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 5 bananas
- 5 pães franceses
- 1 litro de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos inteiros
Obs.: A medida da xícara equivale a 240 ml.
Modo de Preparo
- Preparar a Calda
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio. Deixe derreter lentamente sem mexer até começar a caramelizar nas bordas.
- Mexa com uma colher de pau até o açúcar derreter por completo e atingir um tom dourado.
- Adicione a água com cuidado e misture até obter uma calda homogênea e levemente espessa.
- Despeje a calda em uma forma de sua preferência e reserve.
- Preparar o Pudim
- Pique os pães em pedaços pequenos, coloque-os em uma tigela e adicione o leite. Misture bem e deixe descansar para o pão absorver o líquido.
- No liquidificador, coloque a mistura de pão com leite, os ovos e o açúcar. Bata por 2 minutos até formar uma massa homogênea.
- Montar o Pudim
- Corte as bananas em rodelas médias e distribua sobre a calda na forma. Se desejar, salpique canela em pó sobre as bananas.
- Despeje a massa sobre as bananas com cuidado, utilizando uma colher para evitar que as bananas se desloquem.
- Assar
- Coloque a forma do pudim dentro de uma forma maior e preencha esta com água quente até atingir a metade da altura da forma do pudim.
- Adicione algumas gotas de vinagre à água para evitar manchas na forma.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse em banho-maria por aproximadamente 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- Finalizar
- Retire o pudim do forno, deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, se desejar servi-lo gelado.
- Desenforme cuidadosamente e sirva seu pudim de pão, ao natural ou gelado, para uma experiência incrível de sabor.
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