Pudim de leite bem cremoso que não precisa de ovos e nem levar no forno

Vamos te ensinar a fazer a pudim de leite que não vai ao forno e não usa gelatina sem sabor super cremoso e fácil de fazer

Pudim De Leite
pudim de leite – Créditos: Canal Gabriel Freitas

Para os amantes do pudim trouxemos uma versão totalmente diferente de tudo que você já provou. O pudim de leite é super cremoso, não vai ao forno, não usa gelatina e é incrivelmente delicioso. Ideal para servir de sobremesa no almoço de domingo esse pudim de tão fácil e pratico que você nem vai acreditar. Anote o passo a passo e faça esse delicioso pudim de leite aí na sua casa.

Como fazer pudim de leite

Para a receita do pudim de leite vamos caramelizar uma forma de furo central conforme o passo a passo e reservar. Em uma panela acrescente o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho, o leite em pó, a essência de baunilha, o leite e a manteiga, misturando tudo muito bem. É importante seguir a sequencia do modo de preparo. Leve a mistura ao fogo e deixe cozinhar por 3 minutos depois que o creme ferver. Desligue o fogo e transfira o creme para a forma carameliza. 

Ingredientes da receita de pudim de leite

Para a calda

  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 150 ml de água.

Para o pudim sem forno

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 700 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Da calda

  1. Para a receita do pudim de leite vamos começar fazendo uma calda, em uma panela leve o açúcar ao fogo e deixe no fogo até derreter todo o açúcar.
  2. Com o açúcar todo derretido vá acrescentando a água aos poucos e mexendo até incorporar toda a água. Deixe ferver por 1 minuto e desligue o fogo.
  3. Transfira a calda para uma forma de pudim de furo central, espalhe bem no fundo e nas laterais da forma
  4. Reserve.

Do pudim

  1. Para o pudim vamos levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e misture bem até ficar bem uniforme.
  2. Adicione o leite em pó e mexa bem até dissolver o leite em pó.
  3. Acrescente o amido e mexe até dissolver totalmente o amido de milho.
  4. Junte o leite e a manteiga e leve ao fogo médio mexendo sem parar. Quando o creme levantar fervura cozinhe por 3 minutos.
  5. Retire do fogo e despeje ainda quente na forma caramelizada, nivele bem para que fique bem bonito. 
  6. Cubra com plástico filme, deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve a geladeira por 4 horas.
  7. Com o pudim bem geladinho, desenforme e sirva essa delicia. Certeza que todo mundo vai amar.

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