Doces e Sobremesas

Pudim de chocolate muito cremoso e super fácil de preparar

Vamos te mostrar como preparar um pudim de chocolate que vai conquistar todo mundo que experimentar

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Pudim De Chocolate

Essa receita de pudim de chocolate é a opção perfeita de sobremesa para fazer para toda a família depois daquele agradável almoço de domingo, com todo mundo reunido. A textura é maravilhosa e o sabor é sem igual, e vamos te ensinar todo o passo a passo dessa receitinha que aprendemos no canal Receitas de Pai

Como fazer pudim de chocolate

Depois que você aprender a fazer esse espetacular pudim de chocolate, com certeza vai querer fazer sempre, pois é muito bom e todo mundo que experimenta, adora. E além de ser tão gostoso, tem um modo de preparo muito fácil e descomplicado. O primeiro passo é fazer uma caldinha de caramelo, que vamos usar para espalhar por uma forma de furo central. Feito isso, o próximo passo então é adicionar todos os ingredientes do nosso pudim em um liquidificador e bater muito bem até formar uma massa líquida e homogênea. Agora é só passar seu delicioso pudim de chocolate para a forma untada e levar para assar em banho-maria!

Ingredientes da receita de pudim de chocolate

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 32% cacau
  • 6 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 400mL de leite integral

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ¾ de xícara de chá de água

Modo de preparo

  1. Para a calda de caramelo, coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo médio e mexa até derreter completamente.
  2. Junte a água e aguarde ferver novamente para mexer até homogeneizar.
  3. Despeje em uma forma de furo central e espalhe a calda pelo fundo e pelas laterais. Reserve.
  4. No liquidificador, adicione os demais ingredientes do pudim e bata até homogeneizar.
  5. Despeje o conteúdo do liquidificador na forma untada, depois que o caramelo esfriar.
  6. Cubra a forma com papel alumínio, com o lado brilhoso voltado para dentro da forma.
  7. Asse em banho-maria, em forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 1 hora.
  8. Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme cuidadosamente.
  9. Delicie-se com seu maravilhoso pudim de chocolate! Bom apetite!
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