Pudim de chocolate bem cremoso e perfeito para você servir como sobremesa de páscoa

Vamos te mostrar como fazer um pudim de chocolate delicioso que não vai ao forno e fica muito saboroso

Pudim De Chocolate
Pudim De Chocolate

O pudim de chocolate é uma receita deliciosa e incrível do Canal Delícias da Thata. Essa receita não vai ao forno e também não leva gelatina! Você já preparou pudim em banho maria na boca do fogão? Venha acompanhar o passo a passo e se apaixone por esse pudim de chocolate delicioso!

Como fazer pudim de chocolate

Para fazer esse pudim de chocolate vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, açúcar, água, leite condensado, leite, ovos e chocolate 50% cacau em pó. Depois de prepararmos a calda de caramelo e espalharmos na forma, vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim até homogeneizar. Despejamos essa mistura na forma caramelizada e cobrimos a forma com papel alumínio para acomodá-la em uma panela com um pouco de água. Cozinhamos na boca do fogão em banho maria, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos. Depois de 1 hora na geladeira, podemos desenformar e saborear nosso delicioso pudim de chocolate! Aproveite!

Ingredientes da receita de pudim de chocolate

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 100ml de água

Para o pudim

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 medida (da caixa de leite condensado) de leite 
  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de chocolate 50% cacau em pó (ou 100% cacau)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta completamente o açúcar em fogo baixo.
  2. Acrescente a água com cuidado e deixe derreter os torrões de açúcar novamente.
  3. Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma de pudim. Reserve.
  4. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate em pó 50% cacau até ficar homogêneo, cerca de 2 minutos.
  5. Em uma panela grande com um pouco de água, acomode a forma de pudim caramelizada.
  6. Despeje a mistura do liquidificador dentro da forma, passando por uma peneira e cubra a forma com uma folha de papel alumínio.
  7. Cozinhe em banho maria com a panela tampada, por cerca de 30 minutos. Caso a água acabar, adicione mais água na panela para terminar de cozinhar.
  8. Deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora e desenforme.
  9. Aproveite esse delicioso pudim de chocolate feito na boca do fogão!


Avalie essa receita
5/5 - (1 votos)
Compartilhe: