O pudim de 15 minutos é o sonho de receita. Para todos os amantes de pudim, essa receita é perfeita para quando bate aquela vontade as você não quer esperar horas até o seu pudim estar pronto para ser saboreado. Aproveitando essa dica do Canal Pilotando o fogão, preparamos esse passo a passo simples para você aprender como fazer esse pudim de 15 minutos, sem gastar um absurdo de gás!
Como fazer pudim de 15 minutos
Para fazer esse pudim de 15 minutos vamos precisar de ingredientes que encontramos no mercado facilmente, como açúcar, água, farinha de trigo, amido de milho, leite, leite condensado e ovos. Para fazer o nosso pudim de 15 minutos, vamos primeiro preparar a calda e espalhar na forma. No liquidificador, batemos os ingredientes do pudim por 15 minutos para misturar bem, colocando essa mistura na forma e cobrindo com papel alumínio. Na panela de pressão, acomodamos a forma com um pouco de água e deixamos cozinhar na pressão por 15 minutos. Quando a pressão sair naturalmente, podemos tirar a forma, deixar esfriar e então saborear nosso incrível pudim de 15 minutos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de 15 minutos
Para o caramelo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Para o pudim
- 500ml de leite
- 3 ovos inteiros
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
Do caramelo
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo e, em seguida, adicione a água aos poucos e com cuidado, deixando dissolver os torrões de açúcar que se formaram.
- Despeje a calda em uma forma de furo central que caiba dentro da sua panela de pressão, caramelizando o fundo e as laterais e reserve.
Do pudim
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, o leite condensado, o amido de milho e a farinha de trigo por 15 minutos.
- Acomode a forma caramelizada dentro da panela de pressão, já com água (cerca de 2 dedos de altura) e despeje essa mistura na forma.
- Cubra a forma com papel alumínio, selando bem as bordas, tampe a panela e leve ao fogo médio, deixando cozinhar na pressão por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, retire a forma com cuidado e deixe esfriar para então desenformar.
- Se desejar, deixe o seu pudim de 15 minutos na geladeira para servir geladinho e saboreie essa delícia!
Você também pode gostar de: