Como fazer costelinha de porco assada suculenta igual de restaurante

Vamos te ensinar a preparar uma costelinha de porco assada com um molho incrível para um jantar com os amigos

Costelinha De Porco Assada
Costelinha De Porco Assada

A costelinha de porco assada do Canal Adilson Figueira vai te deixar simplesmente apaixonado. Um sabor impecável e uma textura incrível, essa receita vai levar a sua experiência com carne suína a um outro patamar! O molho para a sua carne vai deixar tudo ainda mais incrível, e você nunca mais vai querer outra receita! Aprenda a seguir o passo a passo para fazer a melhor costelinha de porco assada da sua vida!

Como fazer costelinha de porco assada

Para fazer essa costelinha de porco assada vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como costelinha de porco, alho, limão, óleo, sal, tempero baiano, páprica doce, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, cebolas, molho barbecue, molho shoyu, ketchup, extrato de tomate e mostarda. Depois de temperarmos a costelinha, vamos selar na frigideira com um pouco de óleo, deixando dourar bem de todos os lados. Retiramos a carne da frigideira e vamos preparar o molho na mesma panela, misturando os molhos e deixando aquecer, sem ferver. Na frigideira higienizada, vamos forrar com papel alumínio e forrar esse papel com as rodelas de cebola. Acomodamos a carne por cima, pincelamos o molho e fechamos bem, fazendo uma trouxinha. Tampamos a frigideira e deixamos cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até a carne ficar macia. Prontinho! Agora é só servir e saborear nossa deliciosa costelinha de porco assada!

Ingredientes da receita de costelinha de porco assada

Para a marinada 

  • 1,2 kg de costelinha de porco
  • sal, pimenta-do-reino, páprica doce, tempero baiano e pimenta calabresa (1 colher de café de cada tempero)
  • 5 dentes de alho amassados 
  • suco de 1 limão 
  • 2 colheres de sopa de óleo 

Para o molho e finalização 

  • 3 colheres de sopa de ketchup 
  • 1 colher de sopa de mostarda 
  • 4 colheres de sopa de molho barbecue
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 cebolas cortadas em rodelas

Modo de preparo

Da marinada 

  1. Se a sua costelinha estiver muito carnuda e alta, retire o excesso, reservando para fazer outra receita, como um arroz de forno, por exemplo. Corte a costelinha em pedaços, respeitando as divisões dos ossos e acomode-os em uma tigela. 
  2. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce, o tempero baiano, a pimenta calabresa, o alho amassado e o suco do limão e misture tudo muito bem. 
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e acomode as costelinhas com o osso voltado para cima. Sele-as deixando dourar de todos os lados. Desligue o fogo, retire da frigideira e reserve. 

Do molho 

  1. Na mesma frigideira que fritou a costelinha, coloque o ketchup, a mostarda, o molho barbecue, o extrato de tomate, o sal e o molho shoyu. 
  2. Leve ao fogo baixo, misturando bem e deixe aquecer. 
  3. Quando começar a levantar bolinhas, desligue o fogo e coloque esse molho em uma vasilha. Reserve. 
  4. Com a frigideira higienizada, forre-a com 2 pedaços de papel alumínio, deixando sobrar para fora.
  5. Forre o papel alumínio com as rodelas de cebola e acomode a costelinha frita por cima. 
  6. Pincele o molho por cima da carne, feche bem o papel alumínio, fazendo uma trouxinha e tampe a frigideira, deixando em fogo baixo/médio por cerca de 20 minutos. 
  7. Abra a trouxinha de papel alumínio, e verifique se a costelinha já está macia. Caso não esteja, feche novamente e deixe mais alguns minutinhos no fogo. 
  8. Sirva sua maravilhosa receita acebolada de costelinha de porco assada com molho!