O que você acha de aprender a preparar esse magnífico pudim caipira, do Canal Receitas Da Cris? Uma receita tradicional, simples e deliciosa, que leva poucos ingredientes e acompanha uma calda incrível, sendo perfeita para finalizar suas refeições. Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como Fazer Pudim Caipira
Para a receita de pudim caipira, inicie pelo preparo da calda, combinando açúcar e água, e siga o passo a passo para caramelizar uma forma de pão ou outra forma de sua preferência. Em seguida, para o pudim, bata no liquidificador os ovos, a margarina e o açúcar, e adicione o leite integral e a farinha de trigo aos poucos. Coloque a forma caramelizada dentro de outra forma maior e despeje a mistura do pudim, completando o cozimento em banho-maria. Continue seguindo as instruções para um resultado perfeito. Sirva e saboreie essa delícia de pudim!
Ingredientes da Receita de Pudim Caipira
Da Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Do Pudim
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 5 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
Da Calda
- Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar derreta e forme uma calda cor de caramelo.
- Com cuidado, adicione ½ xícara (chá) de água e continue mexendo até que todos os grumos se dissolvam, deixando a calda lisinha e levemente engrossada.
- Despeje a calda em uma forma de pão (28 cm x 11 cm x 6 cm), inclinando a forma para caramelizar toda a superfície. Deixe reservada.
Do Pudim
- No liquidificador, coloque 5 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga e 2 xícaras (chá) de açúcar. Bata por 2 minutos para obter uma mistura homogênea.
- Acrescente 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral e continue batendo. Adicione a farinha de trigo gradualmente, às colheradas, enquanto bate, deixando a mistura uniforme. Bata por mais 1 minuto.
- Coloque a forma caramelizada dentro de uma forma maior e despeje a mistura do pudim cuidadosamente, despejando por cima de uma colher para evitar que se misture com a calda.
- Adicione cerca de um dedo de água quente na forma maior, com algumas gotas de vinagre para evitar manchas. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 10 minutos e asse por 1 hora.
- Após assar, retire do forno e deixe amornar. Passe uma faquinha sem serra ao redor da forma para soltar o pudim e desenforme. Se necessário, aqueça levemente a forma no fogão para derreter o caramelo restante e despeje sobre o pudim.
- Sirva e desfrute do seu irresistível pudim caipira!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.