Polenta frita bem sequinha e crocante receitinha bem fácil e infalível que aprendi com minha avó

Vamos te ensinar como preparar uma polenta frita deliciosa que vai te fazer todos lembrarem da polenta da vovó

Polenta Frita
Polenta Frita

A polenta frita é um prato que para muitos, lembra a infância da casa da vó, se deliciando com os seus quitutes. Hoje, vamos aprender como fazer uma polenta frita macia por dentro e crocante por fora que vai te deixar com vontade de testar hoje mesmo! Siga essa dica do Canal Receitas de Daniel Gomez com a gente e aproveite!

Como fazer polenta frita

Para fazer essa polenta frita vamos precisar de azeite, cebola, caldo de galinha, pimenta-do-reino, sal, água e fubá! Começamos a preparar a receita de polenta frita hidratando o fubá com um pouco de água em uma tigela. Depois, refogamos a cebola com o azeite e adicionamos o restante da água, temperando com o sal, a pimenta-do-reino e o caldo de galinha. Misturamos tudo e acrescentamos o fubá hidratado. Mexemos muito bem durante todo o processo do cozimento até virar uma massa homogênea que solte completamente do fundo e das laterais da panela. Depois de deixar descansar na geladeira por 24 horas em uma forma, cortamos as polentas do tamanho desejado, empanamos no fubá e levamos para fritar em uma panela com óleo bem quente. Prontinho! A polenta frita está pronta para ser saboreada! 

Ingredientes da receita de polenta frita

  • azeite
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 litro de água
  • 3 xícaras de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de fubá (para empanar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fubá e a água (até cobrir o fubá) e misture bem para hidratar o fubá por completo.
  2. Em uma panela alta, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  3. Adicione o restante da água e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o caldo de galinha. Misture e espere o caldo derreter.
  4. Adicione o fubá hidratado e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer.
  5. Quando estiver soltando bem do fundo da panela, cozinhe por mais uns 6 minutos, até ela estar completamente solta da panela.
  6. Despeje em uma forma e espalhe bem. Deixe descansar para esfriar (para um resultado melhor, deixe na geladeira por 24 horas).
  7. Corte a polenta do tamanho desejado e passe elas pelo fubá, empanando cada uma.
  8. Em uma panela, aqueça o óleo em quantidade suficiente para mergulhar as polentas e fritar igualmente todos os lados. Retire quando elas saírem do fundo e boiarem na superfície do óleo.
  9. Deixe escorrer o excesso do óleo em um prato forrado com papel toalha e sirva!
  10. Sua polenta frita está pronta para ser degustada! Aproveite!

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