A receita de hoje é bolacha de champanhe, aquelas bolachas que usamos para base de várias receitas como por exemplo o pavê, mas também é uma bolacha deliciosa para comer acompanhada de um cafezinho. Vamos ao passo a passo dessa receita deliciosa que vai fazer um grande sucesso na sua cozinha.
Como fazer bolacha de champanhe
Para a receita de bolacha de champanhe vamos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, amido de milho, essência de baunilha. Na batedeira leve as gemas, os ovos inteiros, açúcar e a essência de baunilha, bata até dobrar de volume e adicione a farinha de trigo e o amido. Em uma forma própria para bolacha de champanhe asse em forno pré-aquecido, retire do forno e está pronto a sua bolacha de champanhe.
Ingredientes da receita de bolacha de champanhe
- 15 gemas
- 2 ovos inteiros
- 300g de farinha de trigo
- 250g de açúcar refinado
- 50g de amido de milho
- 10ml de essência de baunilha
Modo de preparo
- Para a receita dessa bolacha vamos adicionar em uma tigela o amido de milho e a farinha. Reserve
- Na batedeira adicione as gemas, os ovos e o açúcar refinado, bata por 5 minutos até dobrar de volume.
- Adicione a essência de baunilha e a farinha mistura com o amido de milho e mexa delicadamente para envolver os ingredientes.
- Em uma forma própria pra bolacha de champanhe untada com manteiga e enfarinhada, adicione a massa em cada cavidade da forma.
- Polvilhe açúcar cristal por cima e retire o excesso.
- Com todas as bolachas na forma, leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 14 minutos.
- Retire do forno e desenforme.
- Está pronta a bolacha de champanhe ideal para usar como base em várias receitas, ou até mesmo pra comer ela pura.
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