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Polenta cremosa com um molho de carne moída maravilhoso e bastante queijo por cima

Você vai aprender a fazer uma polenta cremosa gratinada que fica sensacional.

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Polenta Cremosa

Para os amantes de polenta essa receita de polenta cremosa é mais uma opção de como servir essa paixão nacional. É muito fácil de fazer e você vai se surpreender com a nossa deliciosa polenta cremosa gratinada, é impossível não amar. Confira o passo a passo e faça essa gostosura na sua casa.

Como fazer polenta cremosa

A receita da nossa polenta cremosa vamos precisar de fubá, caldo de legumes, queijo parmesão ralado, manteiga, água, carne moída, cebola, alho, tomate, molho de tomate, pimenta do reino, cheiro verde e queijo parmesão ralado. Vamos começar refogando o alho, a cebola e a carne, junte o restante dos ingredientes conforme o passo a passo. Para a massa da polenta vamos cozinhar na panela de pressão o fubá dissolvido, água e caldo de legumes, com a polenta cozida em um refratário, cubra com o molho de carne moída, finalize com queijo parmesão ralado e leve para gratinar. Retire do forno e sirva essa polenta cremosa deliciosa.

Ingredientes da receita de polenta cremosa

Para a polenta cremosa

  • 250g de fubá
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1,5 litros de água

Para o molho de carne moída

  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de chá de tomate sem sementes picado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • cheiro-verde picado (à gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (à gosto)
  • queijo parmesão ralado (para salpicar)

Modo de preparo

Do molho de carne moída

  1. Para o molho da polenta refogue a cebola e o alho no óleo. Junte a carne moída e deixe cozinhar até que seque a água da própria carne.
  2. Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutinhos. Junte o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino e deixe no fogo até ferver.
  3. Desligue o fogo, misture o cheiro-verde e reserve.

Da polenta

  1. Comece dissolvendo o fubá em meio litro de água. Reserve.
  2. Na panela de pressão leve um litro de água para ferver, quando levantar fervura junte o caldo de legumes e o fubá dissolvido.
  3. Acrescente o queijo parmesão ralado e a manteiga e mexendo bem para misturar.
  4. Quando a mistura começar a ferver tampe a panela e deixe cozinhar até pegar pressão.
  5. Quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutinhos.
  6. Retire do fogo, transfira para uma refratário que possa ir ao forno. Finalize com o molho de carne moída e polvilhe o queijo parmesão ralado à gosto e leve ao forno.
  7. Forno pré-aquecido á 180° por 15 minutos ou até gratinar.
  8. Retire do forno e sirva essa polenta deliciosa.
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