Pizza de massa mole fácil de fazer é só misturar os ingredientes e levar para assar

Vamos te ensinar como preparar pizza de massa mole super prática e muito gostosa que vai fazer o sucesso com a criançada

Pizza De Massa Mole
pizza de massa mole – Créditos: Canal Isamara Amâncio

A pizza de massa mole é uma receita para economizar quando bater aquela vontade de comer pizza no fim do mês. Uma massa prática que não precisa sovar e um recheio super versátil, podendo colocar o que tiver na geladeira, essa pizza de massa mole vai te surpreender! Confira o passo a passo com a gente e se surpreenda!

Como fazer pizza de massa mole

Para o preparo da receita de pizza de massa mole vamos precisar de farinha, fermento, ovo, sal, açúcar, óleo, água, molho de tomate, orégano, azeite, queijo muçarela, tomate e linguiça calabresa. Para fazer essa pizza de massa mole vamos misturar em uma tigela a farinha e o fermento. Depois, acrescentamos o sal, o ovo, o açúcar, o óleo e a água e misturamos bem até formar uma massa bem lisinha e macia. Com a massa pronta, despejamos em uma forma untada e enfarinhada e espalhamos, deixando descansar por 45 minutos. Pré-assamos nossa massa em forno a 200 graus por 10 minutos, e enquanto isso, misturamos os ingredientes do molho. Agora chegou a hora de rechearmos a pizza e levarmos ao forno novamente para gratinar o queijo. Pronto! Uma pizza de massa mole fresquinha para você e sua família saborearem!

Ingredientes da receita de pizza de massa mole

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 5 gramas de fermento biológico seco ou 15 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de chá rasa de sal 
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 1 colher de sopa de óleo 
  • 1/2 xícara de chá de água

Para o molho

  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate 
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de sopa de azeite

Para o recheio

  • 300g de queijo muçarela ralado ou fatiado
  • tomate picado a gosto
  • orégano a gosto
  • ½ gomo de linguiça calabresa fatiada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento biológico.
  2. Adicione o ovo, o sal, o açúcar, o óleo e a água e incorpore todos os ingredientes, formando uma massa bem homogênea.
  3. Mexa por mais 3 minutos até a massa ficar bem macia.
  4. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e espalhe com a ajuda de uma colher.
  5. Deixe descansar por 45 minutos e então leve ao forno a 200 graus por 10 minutos apenas para pré-assar a massa.
  6. Em um potinho, misture o molho de tomate, o sal, o açúcar, o orégano e o azeite.
  7. Acomode esse molho por cima da massa já pré-assada e coloque por cima, uma camada de queijo muçarela, o tomate, a linguiça calabresa e o orégano.
  8. Leve ao forno novamente até gratinar o queijo, mais ou menos 15 minutinhos.
  9. Retire do forno, sirva e se delicie com essa pizza de massa mole incrível!

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