Para quem gosta de uma receita bem temperada, nada melhor do que já ter o seu próprio tempero pronto para facilitar no dia a dia, não é mesmo? Esse tempero caseiro completo vai facilitar muito a sua vida na cozinha.
Como fazer tempero caseiro completo
Para esta receita de tempero caseiro completo você irá processar todos os ingredientes no processador, transferir para um recipiente e cobrir totalmente com o azeite. Você vai poder utilizar esse tempero para preparar um arroz, temperar carnes, frango, e fica uma delícia!
Ingredientes da receita de tempero caseiro completo
- 2 cabeças de alho
- 1 cebola grande
- 2 talos de salsão ou aipo ou alho poró
- 1 pimenta dedo de moça
- ½ maço cebolinha
- ½ maço de salsinha
- Sal a gosto
- 6 colheres de sopa de azeite para processar
- Azeite para cobrir
Modo de preparo
- Comece descascando os dentes de alho. Uma dica é deixar o alho de molho em água da torneira por uns 5 minutos, e depois é só descascar.
- Ao descascar, deixe os alhos sobre um papel toalha para retirar a umidade deles e conservar por mais tempo.
- Com os alhos secos e descascados, bata em um processador até a consistência que desejar (em pasta ou picadinho)
- Adicione a cebola, a pimenta, o salsão, a cebolinha, a salsinha e processe novamente.
- Adicione o sal e o azeite e processe novamente para misturar.
- Transfira o tempero para um recipiente que irá armazenar, cubra com azeite todo o tempero, tampe e guarde na geladeira para quando for utilizar!
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