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Pizza caseira com uma massa maravilhosa depois que aprendi nunca mais pedi pizza em casa

Vamos te ensinar como preparar uma pizza caseira com uma massa super gostosa e prática que não precisa sovar

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pizza caseira – Créditos: Canal Receitas de Pai

A pizza caseira é uma receita que nem todos se aventuram a fazer por medo de não conseguir acertar o ponto da massa. Com essa receita, você vai se surpreender com a praticidade e o resultado dessa pizza caseira! Continue com a gente e aprenda como fazer uma pizza caseira que você não precisa sovar a massa e fica pronta rapidinho!

Como fazer pizza caseira

Para fazer essa pizza caseira vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como farinha de trigo, água, ovos, fermento biológico seco, açúcar, sal, óleo e o recheio de pizza que você mais gosta! Para fazer essa pizza caseira, começamos misturando os ovos, o fermento biológico e o açúcar. Depois adicionamos o sal, o óleo e um pouco de água. Depois de misturar bem, adicionamos a farinha e mexemos, deixando dar o ponto ideal adicionando água aos poucos. Mexemos por 5 minutos e despejamos na forma de pizza untada e enfarinhada, espalhando delicadamente por toda a forma. Depois de deixar descansar a massa por 20 minutos, pré-assamos a pizza por 10 minutos no forno. Retiramos do forno para rechear e voltamos a assar por mais uns 15 minutinhos. Pronto! Nossa pizza caseira está esperando para ser degustada!

Ingredientes da receita de pizza caseira

  • 2 ovos inteiros
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 250 a 300ml de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • molho de tomate, queijo muçarela + recheio de sua preferência

*medidas rendem 2 pizzas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o fermento.
  2. Em seguida, adicione o óleo, o sal e menos da metade da quantidade de água e misture novamente.
  3. Adicione a farinha e misture com o auxílio de uma colher.
  4. Adicione a água até dar o ponto da massa (A massa não pode estar dura! O ponto ideal é ela estar bem maleável, não escorrendo da colher, apenas um pouco mais consistente do que uma massa de bolo).
  5. Misture bem por uns 5 minutos.
  6. Despeje metade dessa massa no centro de uma forma de pizza untada e enfarinhada. Com a outra metade, despeje em outra forma (caso não tenha outra forma de pizza, reserve para fazer depois).
  7. Espalhe bem a massa por toda a forma com o auxílio de uma colher, puxando delicadamente um tanto da massa do centro para as bordas.
  8. Deixe a massa descansar na forma por uns 20 minutos.
  9. Leve para pré-assar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
  10. Retire do forno e recheie a pizza com o molho de tomate, o queijo e os demais recheios de sua preferência.
  11. Finalize levando a pizza ao forno por mais 15 minutos à mesma temperatura, ou até derreter bem o queijo.
  12. Sirva e aproveite essa deliciosa pizza caseira!

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