A pipoca de cinema é aquele acompanhamento perfeito que torna qualquer sessão de filmes ainda mais especial. Se você já se perguntou como recriar essa delícia crocante e amanteigada em casa, agora é a sua chance! Essa receita fácil e deliciosa do Canal Nandu Andrade vai te ensinar a fazer a mais incrível pipoca de cinema, com o mesmo sabor que você adora!
Como Fazer Pipoca de Cinema
Para fazer essa pipoca de cinema, o segredo está na combinação de manteiga ou margarina, óleo e um toque de corante alimentício amarelo, que dá aquele visual irresistível. Siga o passo a passo abaixo e prepare-se para uma experiência digna da telona, sem sair do sofá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Pipoca de Cinema
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de milho para pipoca
- Sal a gosto
- 2 gotas de corante alimentício amarelo
Modo de Preparo
- Em uma panelinha, coloque as 3 colheres de manteiga ou margarina e adicione 2 gotas de corante alimentício amarelo.
- Leve ao fogo médio e mexa até a manteiga derreter completamente. Retire do fogo e reserve.
- Na pipoqueira, adicione 2 colheres de óleo e ½ xícara de milho para pipoca.
- Mexa para incorporar o óleo no milho e coloque a pipoqueira no fogo médio-baixo, tampando-a.
- Quando começar a ouvir a primeira e a segunda pipoca estourar, abra a pipoqueira e despeje a manteiga derretida, que deve estar no mínimo morna. Tampe novamente e continue mexendo com o mexedor da pipoqueira até o milho terminar de estourar completamente.
- Quando todas as pipocas estiverem estouradas, retire-as da pipoqueira e coloque em uma travessa.
- Finalize com sal a gosto e sirva!
Agora você pode aproveitar sua pipoca de cinema em casa, perfeita para acompanhar o seu filme favorito. Bom filme e bom apetite!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.