Doces e Sobremesas

Picolé caseiro com uma casquinha de chocolate irresistível

Aprenda a fazer um picolé caseiro que é uma verdadeira delicia, faça em casa que será um sucesso total!

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Picolé Caseiro

O canal Receitas Dicas E Novelas nos trouxe uma receita de picolé caseiro que é uma verdadeira delicia, com uma cremosidade perfeita e super refrescante. De preparo fácil e pratico é uma opção ótima para preparar em casa para a criançada. Fique atento em cada detalhe dessa receita de picolé caseiro.

Como fazer picolé caseiro

Para essa receita de picolé caseiro vamos precisar de uma caixinha de leite seca, e com a faca de cortar pão vamos fazer as marcações e com uma faquinha de serra vamos fazer o furo aonde vai entrar o palito, em seguida vamos colocar os palitos de picolé, o primeiro palito vamos colocar ate o final, já os outros vamos colocar ate a metade, agora em uma panela vamos colocar leite condensado, creme de leite, amido de milho e misturar muito bem, em seguida vamos colocar leite integral e misturar novamente antes de levar ao fogo, já no fogo baixo vamos mexer sem parar ate ficar uma textura cremosa, depois vamos adicionar coco ralado e castanha de caju triturada e misturar tudo, deixar esfriar e adicionar nosso creme na caixinha de leite, e ir dando umas leves batidas pra preencher todos os espaços, depois de colocar todo o nosso creme vamos centralizar todos os palitos, em seguida vamos fechar a caixa e passar no papel filme, e levar pro congelador por aproximadamente 8 horas ou ate congelar, depois de congelar vamos retirar o papel filme e cortar nas marcações que a gente fez e retirar da embalagem, em seguida vamos derreter chocolate da sua preferencia em banho-maria ou no micro-ondas, depois de derreter vamos colocar castanha de caju triturada misturar muito bem em seguida  banhar os picolés  dentro do chocolate enquanto estiver morno e deixar escorrer um pouco e logo ele vira uma casquinha. 

Ingredientes da receita de picolé caseiro

  • 1 caixa de leite
  • Palito de picolé
  • 1 caixa de leite condensado de 395 Gr
  • 1 creme de leite de 200gr
  • 3 colheres de sopa de amido ( maizena)
  • 600ml de leite
  • 100gr de coco ralado
  • 1 xícara de 200ml de castanha de caju(amendoim ou amêndoa)
  • Calda de chocolate
  • 500gr de chocolate derretido
  • 2 colheres de sopa de castanha

Modo de preparo

  1. Vamos precisar de uma caixinha de leite seca, e com a faca de cortar pão vamos fazer as marcações.
  2. Depois com uma faquinha de serra vamos fazer o furo aonde vai entrar o palito, em seguida vamos colocar os palitos de picolé, o primeiro palito vamos colocar ate o final, já os outros vamos colocar ate a metade.
  3. Agora em uma panela vamos colocar leite condensado, creme de leite, amido de milho e misturar muito bem.
  4. Em seguida vamos colocar leite integral e misturar novamente antes de levar ao fogo, já no fogo baixo vamos mexer sem parar ate ficar uma textura cremosa.
  5. Depois vamos adicionar coco ralado e castanha de caju triturada e misturar tudo, deixar esfriar
  6. Depois adicionar nosso creme na caixinha de leite, e ir dando umas leves batidas pra preencher todos os espaços.
  7. Após colocar todo o nosso creme vamos centralizar todos os palitos, em seguida vamos fechar a caixa e passar no papel filme.
  8. Levar para o congelador por aproximadamente 8 horas ou ate congelar.
  9. Depois de congelar vamos retirar o papel filme e cortar nas marcações que a gente fez e retirar da embalagem.
  10. Em seguida vamos derreter chocolate da sua preferencia em banho-maria ou no micro-ondas.
  11. Depois de derreter vamos colocar castanha de caju triturada misturar muito bem em seguida banhar os picolés dentro do chocolate enquanto estiver morno e deixar escorrer um pouco e logo ele vira uma casquinha.
  12. Tudo pronto nesse picolé caseiro para fazer a diversão de todos!

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