Cardápio de natal: arroz fácil de natal muito saboroso e bem temperado

Arroz Fácil De Natal
Arroz Fácil De Natal

Hoje o canal da Isamara Amâncio nos trouxe uma receita de arroz fácil de Natal, delicioso e com muitas gostosuras. Uma ótima opção para ceia de Natal, ano novo e também pode fazer em varias ocasiões o ano todo. Fique atento em cada detalhe dessa receita de arroz fácil de Natal e faça em casa que todos vão adorar!

Como fazer arroz fácil de natal

Nessa receita de arroz fácil de natal vamos precisar de tender, na panela vamos colocar bacon picadinho e azeite e deixar fritar um pouquinho. Em seguida vamos colocar manteiga e dar uma derretida na manteiga e depois colocar cebola picadinha e dar uma refogada, em seguida vamos colocar o alho ralado e dar uma leve fritada, depois vamos colocar o pimentão vermelho e pimentão amarelo e dar uma refogada, em seguida vamos colocar uvas passas pretas e deixar cozinhar por uns 30 minutos, depois vamos colocar o tender picadinho e colocar cenoura ralada, Champignon, sal, pimenta do reino, milho em conserva, azeitona verde, nozes mariposa e mexer tudo muito bem, em seguida vamos acrescentar o arroz cozido aos poucos e pra finalizar vamos colocar cebolinha picadinha e salsinha picadinha e pra finalizar vamos mexer tudo. Confira a lista de ingredientes do arroz fácil de natal e o modo de preparo.

Ingredientes da receita de arroz de natal

  • 1/4 de xícara (chá) de bacon (56g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada (106g)
  • 1/2 colher (sopa) de alho ralado (3 dentes)
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho (74g – meio pimentão)
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picadinho (74g – meio pimentão)
  • 1 xícara (chá) de tender fatiado e picadinho (ou outra carne)
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) champignon fatiado (100g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 xícaras (chá) de arroz branco já cozido, frio e soltinho (850g)
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1/2 xícara (chá) de milho em conserva (86g)
  • 1/2 xícara (chá) uvas passas pretas (80g)
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadinhas (54g)

Modo de preparo

  1. Na panela vamos colocar bacon picadinho e azeite e deixar fritar um pouquinho.
  2. Em seguida vamos colocar manteiga e dar uma derretida na manteiga e depois colocar cebola picadinha e dar uma refogada.
  3. Agora vamos colocar o alho ralado e dar uma leve fritada, depois vamos colocar o pimentão vermelho e pimentão amarelo e dar uma refogada, em seguida vamos colocar uvas passas pretas e deixar cozinhar por uns 30 minutos, 
  4. Depois vamos colocar o tender picadinho e colocar cenoura ralada, Champignon ,sal, pimenta do reino, milho em conserva, azeitona verde, nozes mariposa e mexer tudo muito bem.
  5. Em seguida vamos acrescentar o arroz cozido aos poucos e pra finalizar vamos colocar cebolinha picadinha e salsinha picadinha e pra finalizar vamos mexer tudo.
  6.  Prontinho o arroz de Natal para compor a mesa do natal!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: