O canal Receitas Dicas E Novelas nos trouxe uma receita de picolé caseiro que é uma verdadeira delicia, com uma cremosidade perfeita e super refrescante. De preparo fácil e pratico é uma opção ótima para preparar em casa para a criançada. Fique atento em cada detalhe dessa receita de picolé caseiro.
Como fazer picolé caseiro
Para essa receita de picolé caseiro vamos precisar de uma caixinha de leite seca, e com a faca de cortar pão vamos fazer as marcações e com uma faquinha de serra vamos fazer o furo aonde vai entrar o palito, em seguida vamos colocar os palitos de picolé, o primeiro palito vamos colocar ate o final, já os outros vamos colocar ate a metade, agora em uma panela vamos colocar leite condensado, creme de leite, amido de milho e misturar muito bem, em seguida vamos colocar leite integral e misturar novamente antes de levar ao fogo, já no fogo baixo vamos mexer sem parar ate ficar uma textura cremosa, depois vamos adicionar coco ralado e castanha de caju triturada e misturar tudo, deixar esfriar e adicionar nosso creme na caixinha de leite, e ir dando umas leves batidas pra preencher todos os espaços, depois de colocar todo o nosso creme vamos centralizar todos os palitos, em seguida vamos fechar a caixa e passar no papel filme, e levar pro congelador por aproximadamente 8 horas ou ate congelar, depois de congelar vamos retirar o papel filme e cortar nas marcações que a gente fez e retirar da embalagem, em seguida vamos derreter chocolate da sua preferencia em banho-maria ou no micro-ondas, depois de derreter vamos colocar castanha de caju triturada misturar muito bem em seguida banhar os picolés dentro do chocolate enquanto estiver morno e deixar escorrer um pouco e logo ele vira uma casquinha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de picolé caseiro
- 1 caixa de leite
- Palito de picolé
- 1 caixa de leite condensado de 395 Gr
- 1 creme de leite de 200gr
- 3 colheres de sopa de amido ( maizena)
- 600ml de leite
- 100gr de coco ralado
- 1 xícara de 200ml de castanha de caju(amendoim ou amêndoa)
- Calda de chocolate
- 500gr de chocolate derretido
- 2 colheres de sopa de castanha
Modo de preparo
- Vamos precisar de uma caixinha de leite seca, e com a faca de cortar pão vamos fazer as marcações.
- Depois com uma faquinha de serra vamos fazer o furo aonde vai entrar o palito, em seguida vamos colocar os palitos de picolé, o primeiro palito vamos colocar ate o final, já os outros vamos colocar ate a metade.
- Agora em uma panela vamos colocar leite condensado, creme de leite, amido de milho e misturar muito bem.
- Em seguida vamos colocar leite integral e misturar novamente antes de levar ao fogo, já no fogo baixo vamos mexer sem parar ate ficar uma textura cremosa.
- Depois vamos adicionar coco ralado e castanha de caju triturada e misturar tudo, deixar esfriar
- Depois adicionar nosso creme na caixinha de leite, e ir dando umas leves batidas pra preencher todos os espaços.
- Após colocar todo o nosso creme vamos centralizar todos os palitos, em seguida vamos fechar a caixa e passar no papel filme.
- Levar para o congelador por aproximadamente 8 horas ou ate congelar.
- Depois de congelar vamos retirar o papel filme e cortar nas marcações que a gente fez e retirar da embalagem.
- Em seguida vamos derreter chocolate da sua preferencia em banho-maria ou no micro-ondas.
- Depois de derreter vamos colocar castanha de caju triturada misturar muito bem em seguida banhar os picolés dentro do chocolate enquanto estiver morno e deixar escorrer um pouco e logo ele vira uma casquinha.
- Tudo pronto nesse picolé caseiro para fazer a diversão de todos!
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