Picadinho de forno é uma receita maravilhosa que eu aprendi e agora minha família sempre pede

Vamos te ensinar a fazer um picadinho de forno dos deuses super molhadinho e que fica uma delícia

Picadinho De Forno
picadinho de forno – Créditos: Canal Receitas Dona Dirce

Essa receita de picadinho de forno fica muito bem acompanhada com um arroz branco e até mesmo com um macarrão alho e óleo. Super molhadinho, e com batata cozida ainda, fica uma delícia! Acompanhe essa receita de picadinho de forno com o passo a passo abaixo.

Como fazer picadinho de forno

Para esta receita de picadinho de forno iniciamos refogando o alho e a cebola em uma frigideira com azeite. Em seguida, adicionamos a carne, deixamos fritar alguns minutos, e comparamos com sal, pimenta do reino, molho inglês e noz moscada. Adicionamos o molho de tomate, ajustamos o sal e reservamos. Em um refratário, temperamos a batata cozida com sal, pimenta do reino e noz moscada, e em seguida adicionamos o creme de leite, misturando bem até que fiquem bem incorporados. Alisamos a batata no fundo do refratário, e cobrimos com metade do queijo muçarela, o picadinho e a outra metade do queijo. Levamos para o forno apenas para derreter o queijo, e depois é só aproveitar esse maravilhoso picadinho de forno

Ingredientes da receita de picadinho de forno

  • 500 gramas de carne cortada em tiras
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 caixinha de 200 gramas de creme de leite
  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 xícaras de chá de queijo muçarela ralada
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira em fogo alto, adicione o azeite e a cebola, e deixe refogar.
  2. Adicione o alho, e se precisar, adicione mais um pouco de azeite. Deixe fritar
  3. Acrescente a carne, misture um pouco e deixe fritar, mexendo de vez em quando.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino, molho inglês, noz-moscada e misture.
  5. Acrescente o molho de tomate, ajuste o sal e desligue o fogo.
  6. Em um refratário que vá ao forno, adicione a batata e tempere com sal, pimenta do reino e a noz moscada. 
  7. Adicione também o creme de leite, misture bem e alise a batata no fundo do refratário, deixando bem liso.
  8. Cubra as batatas com metade do queijo muçarela
  9. Adicione a carne sobre a muçarela
  10. Cubra a carne com muçarela novamente, e leve ao forno a 180°C por 25 minutos ou até que o queijo derreta.

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