Na ceia de natal não pode faltar o prato principal, não é mesmo? O peru de natal. Pensando nisso, preparamos uma receita maravilhosa, ótima para você servir na sua ceia de natal acompanhado de outros quitutes. Sendo assim, conheça agora a melhor receita de peru de natal e surpreenda-se. Confira abaixo como fazer essa deliciosa receita de peru de natal.
Como fazer a receita de peru de natal
Antes de tudo, saiba que além do peru de natal você vai precisar de água, manjericão, alho, sal, tomilho, cebola, manteiga e maisena. Bom, em um liquidificador bata vinho, alho, tomilho, sal e a cebola. Coloque o peru em uma tigela e passe manjericão com manteiga e por cima a batida do liquidificador, deixe de molho por algumas horas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 1h30. Então, retire o papel-alumínio e leve assar por mais 30 minutos, com o caldo que formar coloque em uma panela e cozinhe com maisena até engrossar, despeje por cima do peru, decore com tomilho, abacaxi e pêssego e pronto!
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 1 peru de 3 kg
- ½ xícara de manjericão picado
- 2 dentes de alho picado
- Sal à gosto
- 2 xícaras de vinho tinto suave
- Tomilho à gosto
- 1 cebola picada em cubos
- 3 colheres de manteiga
- 1 colher de maisena
- Tomilho fresco, abacaxi, pêssego para decorar
Modo de preparo
- Inicialmente, em um liquidificador coloque vinho, água, cebola, alho, sal e tomilho. Bata por alguns minutos até ficar homogêneo.
- Em uma tigela coloque o peru e besunte o manjericão com manteiga em todo o peru. Na sequência, despeje o líquido do liquidificador por cima e por dentro e deixe descansar na geladeira por 6 horas.
- Logo após, coloque o peru com o líquido em uma forma grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos para assar.
- Posteriormente, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 30 minutos regando o líquido da forma. Depois, coloque o peru em uma travessa e o líquido em uma panela.
- Adicione a maisena e cozinhe até engrossar o caldo. Por fim, regue por cima do peru decore com tomilho, abacaxi e pêssego e sirva. Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.