O peixe empanado é aquela receita para guardar com muito carinho e todos da sua casa vão pedir para você repetir a dose mais vezes. A casquinha desse peixe empanado é surreal e você com certeza vai se apaixonar! Essa dica do Canal Receitas do Will é incrível e você não vai se arrepender de testar fazer esse peixe frito empanado!
Como fazer peixe empanado
Para fazer esse peixe empanado vamos precisar de tilápia, sal, limão, alho, pimenta-do-reino, cerveja tipo lager e farinha de trigo. Fazer esse peixe empanado é bem simples e prático. Temperamos bem o peixe e deixamos marinar por 30 minutos. Preparamos a massinha para empanar com a farinha, o sal, a pimenta-do-reino e a cerveja. Em outra tigela, colocamos somente a farinha e, para empanar, passamos primeiro pela farinha, depois pela massinha. Levamos para fritar me óleo quente abundante até dourar e podemos servir esse delicioso peixe frito empanado! Aproviete!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe empanado
Para temperar
- 1 kg de filé de tilápia
- 1/3 de colher de sopa de sal
- suco de 1 limão
- 1 cabeça de alho amassado com 1/3 de colher de sopa de sal
- pimenta-do-reino a gosto
Para empanar
- 2 e 2/3 de xícaras de chá de farinha de trigo + sal e pimenta-do-reino a gosto
- 660ml de cerveja tipo lager
- 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- óleo quanto baste (para fritar)
Modo de preparo
Para temperar
- Em uma travessa, tempere os filés com o sal, o suco do limão, o alho amassado com sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem os ingredientes com as mãos, temperando todos os filés. Reserve e deixe marinar por 30 minutos.
Para empanar
- Em uma tigela, coloque a farinha e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Misture a cerveja até dissolver por completo.
- Passe os filés primeiro pela farinha normal, e depois pela massinha.
- Leve para fritar em óleo quente abundante até dourar.
- Sirva e saboreie essa deliciosa receita de peixe empanado!
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