Essa receita de peixe empanado fica com uma casquinha super crocante e a carne por dentro bem suculenta e como acompanhamento trouxemos também a receita de um molho tártaro para servir junto com o peixe. Faça esses dois preparos que com certeza ficará sensacional. Junte os ingredientes e faça o peixe empanado hoje mesmo.
Como fazer peixe empanado
Para a receita do nosso peixe empanado vamos precisar de postas de peixe, farinha de trigo, maionese, cenoura, pepino, cheiro verde, suco de limão, mostarda, sal e pimenta do reino. Corte o peixe e deixe marinar com sal, pimenta do reino e o suco dos limões. Em outra tigela acrescente os ingredientes do creme tártaro, misture bem conforme passo a passo e mantenha na geladeira até a hora de servir. Frite as postas de peixe em óleo quente e sirva acompanhado do molho reservado na geladeira. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe empanado
- 1 kg de postas de peixe da sua preferência
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de maionese
- 1 cenoura média ralada
- 1 pepino japonês ralado
- ½ maço de cheiro-verde picado
- 3 limões (suco e raspas)
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em um saco plástico culinário coloque o peixe cortado em pedaços iguais, Em seguida, sal, pimenta-do-reino e o suco de dois limões. Deixe marinando.
- Enquanto o peixe está marinando vamos preparar o molho tártaro, em uma tigela adicione a maionese, a mostarda, o suco e as raspas de 1 limão e a mostarda misture tudo muito bem.
- Junte a cenoura, pepino japonês, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino, a tigela com o molho tártaro e mantenha na geladeira.
- Em uma travessa vamos temperar a farinha para empanar o peixe. Acrescente a farinha de trigo, sal e pimenta do reino, misture bem e empane os pedaços de peixe que estavam marinando.
- Em uma panela adicione óleo o suficiente para fritar os pedaços de peixe em imersão. Com o óleo quente adicione os pedaços de peixe e frite até dourar.
- Retire do fogo e transfira para uma forma coberta com papel toalha para escorre o excesso de óleo.
- Sirva acompanhado do molho tártaro e se delicie.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.