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Peixe de forno numa receita deliciosa que me fez parar de fritar peixe em casa

Vamos te mostrar como preparar peixe de forno empanado que não precisa fritar

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Peixe De Forno

O peixe de forno é a receita perfeita se você gosta de um peixinho empanado. Você não precisa fritar, ele fica com uma casquinha deliciosa e ainda tem molho bem cremoso que não deixa o peixe enxarcado! Quer aprender como fazer tudo isso de uma forma prática? Siga essa receita que preparamos para você de peixe de forno e se surpreenda com essa dica do Canal Amo Receitas!

Como fazer peixe de forno

Para fazer esse peixe de forno vamos utilizar os seguintes ingredientes, filé de tilápia, limão, farinha de aveia, páprica defumada, sal, alho, orégano, creme de leite, requeijão, queijo parmesão e muçarela. Em uma tigela, temperamos os filés com o limão. Enquanto deixamos marinar, misturamos a farinha de aveia com o restante dos temperos até homogeneizar tudo. Passamos os filés por essa farinha e acomodamos eles em uma travessa untada, regando com azeite por cima e levando ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Enquanto aguardamos o peixe no forno, misturamos os ingredientes do molho e, assim que se passar o tempo de forno, despejamos o molho por cima do peixe e finalizamos com o queijo muçarela. Voltamos a travessa para o forno afim de gratinar o queijo e então chegou a hora de servir e se deliciar com esse irresistível peixe de forno! 

Ingredientes da receita de peixe de forno

Para o peixe

  • 1kg de filé de tilápia
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de orégano
  • 3 dentes de alho amassados
  • raspas de 1 limão

Para o molho

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 pote de requeijão (100g)
  • 1/2 pacote de queijo parmesão ralado (25g)
  • 150g de queijo muçarela (para finalizar)

Modo de preparo

Do peixe

  1. Em uma tigela, tempere os files com o suco do limão.
  2. Em um prato fundo ou uma travessa, misture a farinha de aveia, o sal, a páprica, o orégano, o alho e as raspas de limão até que tudo fique uniformemente distribuído.
  3. Unte uma outra travessa com azeite.
  4. Passe todos os filés pela mistura de farinha de aveia temperada, empanando cada filé dos dois lados. Acomode todos eles na travessa untada.
  5. Regamos com um pouco com azeite por cima e levamos ao forno pré-aquecido a 220 graus por 30 minutos.

Do molho

  1. Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão e o queijo parmesão até que tudo fique bem homogêneo.
  2. Despeje esse molho por cima do peixe depois que passarem os 30 minutos e coloque o queijo muçarela por cima.
  3. Volte ao forno para gratinar o queijo.
  4. Sirva e se delicie com esse peixe de forno delicioso, crocante e muito saboroso!

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