O nome da iguaria feita de rapadura e amendoim surgiu no Brasil colonial, quando meninos pegavam o doce de quituteiras, que gritavam: “Pede, moleque, pede!”. Assim dizem que foi dessa forma que se deu esse nome para o doce que por sua vez é realmente uma delicia. Fique atento nos detalhes da receita e faça em casa para a molecadinha de hoje em dia!
Para fazer a receita de moleque é muito simples e econômico, só iremos precisar de 4 ingredientes: açúcar, manteiga, amendoim torrado sem sal e sem pele e leite condensado. Coloque tudo em uma panela exceto o leite condensado que será adicionado por último. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que a mistura caramelize. Agora coloque o leite condensado, e sem parar de mexer, vamos deixar no fogo até que desgrude completamente do fundo da panela. Em seguida em uma forma untada com manteiga, coloque as colheradas do pé de moleque, ou também pode colocar tudo e cortar quadradinhos. Aguarde a secar e está pronto para a diversão de todos! Confira a lista de ingredientes e o passo a passo dessa gostosa receita!
Confira outras receitas:
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Esse site utiliza cookies.