O pavê de morango é uma sobremesa que faz sucesso com todo mundo, e não tem como errar! É fazer, e ser um sucesso! É a combinação perfeita de morangos, creme de leite condensado e uma cobertura maravilhosa! Confira o passo a passo que preparamos dessa receita e prepare para toda a sua família!
Como fazer pavê de morango
Para fazer esta receita de pavê de morango iremos utilizar maizena, gemas, leite condensado, leite, essência de baunilha, morangos picados e inteiros, creme de leite sem soro, açúcar, claras, guaraná e bolacha champagne. Comece preparando o pavê de morango colocando numa panela o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a baunilha. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar. Depois de pronto, cubra com filme plástico para não criar película e deixe esfriar bem. Com o creme frio, junte os morangos picados e misture. Para a cobertura do pavê de morango, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente o creme de leite e misture para incorporar. Já para a montagem do pavê de morango, faça uma camada de bolacha champagne umedecida com o guaraná, espalhe todo o creme com morangos e cubra com a cobertura. Decore com morangos picados e/ou inteiros e leve para gelar por cerca de 4 horas para ficar bem gelado. Sirva em taças e aproveite este delicioso pavê de morango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de
Para o creme
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixa de morangos picados
Para a cobertura
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras
Para a montagem
- 1 caixa de morangos
- guaraná (para umedecer os biscoitos)
- 1 pacote de bolacha champagne
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite, a maisena e a essência de baunilha.
- Leve essa mistura em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Depois de pronto, cubra com um plástico filme e espere esfriar.
- Quando estiver totalmente frio, junte os morangos picados e misture.
- Reserve.
Para a cobertura
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Em seguida, adicione o creme de leite e misture levemente.
- Reserve.
Para a montagem
- Numa travessa, faça uma camada de bolacha champagne umedecida no guaraná.
- Acrescente todo o creme com morangos e cubra com a cobertura de claras.
- Decore com os morangos inteiros ou fatiados e leve para gelar por 4 horas, aproximadamente.
- Sirva e aproveite este delicioso pavê de morango!
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