O pavê de limão é um xodó brasileiro, todos amam. Mas a receita de hoje, do Canal Letícia Sweet Cake vai te surpreender, com as dicas maravilhosas vamos aprender um pavê de limão diferente, uma combinação perfeita entre o azedinho do limão, ganache de chocolate cremosa e a crocância do bis. Um sabor sem igual! Aprenda e faça o quanto antes essa deliciosa sobremesa de pavê de limão.
Como fazer pavê de limão
Para a receita de pavê de limão, dividimos em 3 etapas. Começamos preparando a ganache de chocolate, derretendo no micro-ondas o chocolate e misturando com creme de leite, depois reservamos. Em seguida preparamos o creme de limão, batemos o leite condensando, creme de leite, suco e raspas de limão no liquidificador. Depois partimos para a montagem, fazendo camadas na seguinte ordem: creme de limão, bolacha de maisena, ganache de chocolate, bis, creme de limão e ganache de chocolate. Levamos para gelar e decoramos com confeitos, então é só servir e bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de limão
Para o creme de limão
- 2 caixas de leite condensado ou 790g
- 1 ½ caixa de creme de leite ou 300g
- 100ml de suco de limão
- Raspas de 1 limão
Para o ganache de chocolate
- 270g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite ou 200g
Para a montagem
- 1 caixa de bis
- 150ml de leite integral
- 1 pacote pequeno de bolacha de maisena ou 100g
- Confeitos ou raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Preparo da ganache de chocolate
- Coloque o chocolate meio amargo em uma tigela e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até estar totalmente derretido.
- Acrescente o creme de leite e misture até estar homogênea.
- Reserve.
Preparo do creme de limão
- No liquidificador adicione o leite condensado, creme de leite e bata bem até ficar homogêneo.
- Acrescente o suco de limão com o liquidificador ainda ligado, em seguida acrescente raspas de limão.
- Reserve.
Para a montagem
- Em uma travessa (17x25x5cm) coloque uma camada fina de creme de limão.
- Molhe as bolachas de maisena no leite, e em seguida, faça uma camada por cima do creme de limão da travessa.
- Faça uma camada com a ganache de chocolate e bis.
- Faça mais uma camada de creme de limão e em seguida uma camada de ganache de chocolate.
- Leve para gelar por no mínimo 2 horas, decore com confeitos e raspas de limão.
- Sirva-se e saboreie cada pedaço desse maravilhoso pavê de limão.
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