Você vai se surpreender com o sabor maravilhoso que essa receita de pavê de cocada possui. A princípio, é uma receita muito fácil de preparar e bastante prática que vai conquistar você e toda a sua família. Contudo, coloque o seu avental e vá até a sua cozinha dar início ao preparo desta receita de pavê de cocada. Confira agora como fazer essa receita rápida e prática.
Como fazer a receita de pavê de cocada
Você vai precisar fazer primeiro o creme. Em uma panela coloque o leite condensado, o coco fresco ralado, o leite integral, a canela em pau e cravos-da-índia, cozinhe até engrossar, desligue e adicione o creme de leite, misture bem por alguns minutos. Depois, junte o leite de coco e misture bem por alguns minutos e inicie a montagem. Em uma tigela coloque açúcar, leite de coco e molhe os biscoitos calipso. Forre o fundo de uma tigela com biscoitos, uma camada de creme e assim por diante. Finalize com coco ralado e cereja e sirva gelado. Bom apetite!
Ingredientes da receita de pavê de cocada
- 3 cravos-da-índia
- 2 paus de canela
- 1 lata de creme de leite
- 200 gramas de coco ralado fresco
- 300 ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- ½ vidro de leite de coco
Montagem:
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Coco ralado para decorar
- ½ vidro de leite de coco
Modo de preparo
- Inicialmente, em uma panela coloque o leite condensado, o coco fresco ralado, o leite integral, a canela em pau e o cravos-da-índia. Misture bem por alguns minutos até engrossar.
- Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar. Depois, adicione o creme de leite e misture bem por alguns minutos.
- Posteriormente, adicione o leite de coco e misture bem por alguns minutos.
Montagem:
- Primeiramente, em uma tigela coloque o açúcar e o leite de coco e misture bem por alguns minutos.
- Depois, passe o biscoito de maisena nesta mistura. Em seguida, coloque os biscoitos de maisena e passe nesta mistura.
- Posteriormente, coloque os biscoitos em uma travessa e espalhe a cocada por cima, mais uma camada de biscoito e leite de coco.
- Então, adicione o restante da cocada e espalhe. Finalizando, leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, decore com coco ralado e cereja e sirva.
- Bom apetite.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.