Vamos te ensinar a preparar uma receita de pavê de bolacha maravilhosa para servir de sobremesa!

Pavê de bolacha não dá trabalho de fazer e fica uma delícia para seu natal

Pavê De Bolacha
Pavê De Bolacha

Uma sobremesa tradicional na mesa dos brasileiros, esse pavê de bolacha do Canal Receitas de Pai vai conquistar você e todos que provarem! Muito simples de fazer, saborosa, e você vai arrasar com essa sobremesa! Confira o passo a passo que preparamos para te ajudar e faça já o seu pavê de bolacha!

Como fazer pavê de bolacha

Para fazer essa deliciosa sobremesa iremos utilizar bolacha maizena, leite condensado, creme de leite, leite, gema de ovo, amido de milho, chocolate ao leite ou meio amargo picado e essência de baunilha. Comece dissolvendo o amido de milho no leite e leve em uma panela em fogo médio, juntamente com creme de leite, leite condensado e gema de ovo. Mexa bem até engrossar, desligue o fogo e deixe o creme esfriar. Para montar é bastante simples. Em uma travessa, faça uma camada de bolacha maizena umedecida no leite e em seguida uma camada de creme. Alterne as camadas até finalizar com uma camada de creme e reserve. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo e misture com creme de leite para formar a ganache. Espalhe a ganache por cima do creme, leve para gelar e então é só servir e aproveitar o seu delicioso pavê de bolacha!

Ingredientes da receita de pavê de bolacha

  • 2 pacotes de bolacha maizena
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 400mL de leite (para o creme)
  • 1 xícara de chá de leite (para umedecer as bolachas)
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

  1. Dissolva o amido no leite e junte-o em uma panela com o creme de leite, leite condensado e a gema de ovo.
  2. Misture tudo muito bem, leve ao fogo até engrossar e desligue o fogo.
  3. Deixe esfriar e reserve.
  4. Numa travessa, faça camadas alternadas de bolachas umedecidas no leite e o creme. Finalize com a última camada sendo de creme, e reserve.
  5. Em uma panela, coloque o creme de leite e assim que ferver junte o chocolate picado, mexendo até homogeneizar. 
  6. Despeje a ganache sobre o pavê espalhe uniformemente e leve à geladeira por 3 horas. 
  7. Sirva seu incrível pavê de bolacha e aproveite!

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