Conchiglione recheado uma opção de massa deliciosa para você fazer no almoço

Vamos te ensinar a preparar um delicioso conchiglione recheado para a ceia de natal que fará sucesso com todos

Conchiglione Recheado
Conchiglione Recheado

As massas, assim com o peru de natal, é um prato que costuma estar presente na ceia de nós brasileiros. A dica de hoje é um conchiglione recheado do Canal Cozinhando com a Ly, uma super receita recheada com presunto e queijo, e com um molho de tomate de dar água na boca! Confira o passo a passo que preparamos e prepare hoje mesmo o seu conchiglione recheado!

Como fazer conchiglione recheado

Para fazer essa receita de conchiglione recheado vamos precisar de macarrão tipo conchiglione, presunto, muçarela, requeijão, azeite, cebola, alho, molho de tomate, água, sal, pimenta do reino e folhas de manjericão. Comece o preparo dessa receita cozinhando o conchiglione em água fervente e depois escorra e passe na água fria para parar o cozimento. Para o molho, refogue em uma panela com azeite o alho e a cebola, e após dourar adicione o molho de tomate e a água, deixando ferver. Tempere com sal e pimenta do reino, junte o manjericão e reserve. A montagem é bem simples. Recheie os conchigliones com a mistura de presunto, parte da muçarela e o requeijão, e coloque-os sobre o molho de tomate em uma assadeira. Coloque o restante da muçarela e leve ao forno pré aquecido para gratinar. Retire, sirva e aproveite o seu conchiglione recheado!

Ingredientes da receita de conchiglione recheado

  • 200g de macarrão conchiglione

Para o recheio

  • 200g de presunto ralado
  • 300g de muçarela ralada
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso

Para o molho

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 e ½ sachê de molho de tomate
  • 180mL de água
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • folhas de manjericão fresco

Modo de preparo

  1. Cozinhe a massa em água fervente pelo tempo indicado na embalagem. 
  2. Escorra a água do cozimento e deixe sob água corrente para parar o cozimento. 
  3. Reserve. 
  4. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola até dourar, e então adicione o molho de tomate e a água até ferver.
  5. Quando levantar fervura, tempere com sal e pimenta do reino, junte as folhas de manjericão e desligue o fogo. Reserve. 
  6. Prepare o recheio misturando em uma tigela o presunto, dois terços da muçarela e o requeijão e recheie os conchigliones. 
  7. Despeje o molho em uma assadeira, coloque os conchigliones por cima e polvilhe por cima o restante da muçarela. 
  8. Leve para gratinar em forno pré aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos. 
  9. Sirva e aproveite o seu delicioso conchiglione recheado!

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