Essa receitinha de pavê de Bis é uma sobremesa extremamente deliciosa, fácil de fazer e com certeza deixará todos com água na boca, então não perca mais tempo e faça hoje mesmo pavê de bis.
Como fazer pavê de bis
Vamos começar misturando em uma panela o leite, a maisena e as gemas, leve a panela ao fogo mexendo e mexa sem parar até que engrosse, reserve. Em seguida, vamos forrar o fundo de um refratário grande com metade do creme, depois faça uma camada com o bis picado e complete com o restante do creme. Agora vamos bater as claras em neve e adicionar o açúcar aos poucos, batendo sem parar até obter um suspiro firme. Vamos juntar as claras em neve e o creme de leite e mexa bem. Por último, coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir, decore como desejar. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de pavê de bis.
Ingredientes da receita de pavê de bis
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 ovos médios (claras e gemas separadas)
- 2 caixas de chocolate Bis picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 latinha de creme de leite
Modo de preparo
- Misture em uma panela 1 caixinha de leite condensado, 1 litro de leite, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 2 gemas e leve a panela ao fogo, mexendo sem parar até engrossar, reserve.
- Forre o fundo de um refratária grande com metade do creme, depois faça uma camada com o Bis picado e despeje por cima o restante do creme.
- Bata 2 claras em neve e adicione 1 xícara (chá) de açúcar aos poucos, batendo sem parar, até obter um suspiro firme.
- Junte as claras em neve e 1 latinha de creme de leite e mexa bem.
- Despeje essa mistura por cima do creme e coloque na geladeira até a hora de servir.
- Decore como desejar (sugestão: chocolate granulado ou bis picado).
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.