Pavê de amendoim uma sobremesa diferente de todas que você já fez

Você vai aprender a fazer um pavê de amendoim dos deuses.

Pavê De Amendoim
Pavê De Amendoim

Essa receita de pavê é diferente de todos os que você já provou, o pavê de amendoim traz o sabor marcante do amendoim no brigadeiro, além do amendoim triturado no meio do pavê que traz aquela crocância que te surpreende a cada colherada. Confira o passo a passo e faça esse pavê de amendoim irresistível. 

Como fazer pavê de amendoim 

Para a receita do nosso pavê de amendoim iremos usar maisena, leite em pó, creme de leite, leite condensado, leite, chocolate 50% cacau e amendoim torrado e sem pele. Vamos juntar todos os ingredientes do pavê no liquidificador batendo bem. Depois leve para cozinhar até ficar em ponto de brigadeiro de colher. Em um refratário faça uma camada com o creme, uma camada de biscoito, outra de creme e por cima amendoim triturado. Repita as camadas terminando com o creme e o amendoim triturado. Deixe gelar por duas hora e está pronto esse maravilhoso pavê de amendoim.

Ingredientes da receita de pavê de amendoim 

Para o pavê

  • 3 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • 1 colher (sopa) de chocolate 50% cacau (opcional)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 750 ml de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a montagem

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado para colocar entre as camadas e decorar.
  • 300 a 400g de biscoito maisena

Modo de preparo 

  1. No liquidificador adicione o leite e o amendoim e bata por 3 minutos, para que o amendoim fique bem triturado.
  2. Junte o leite em pó, o leite condensado, 1 creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó e a maisena e bata por mais 2 minutinhos.
  3. Transfira a mistura do liquidificador para uma panela e leve para cozinhar em fogo médio até ficar consistente.
  4. Desligue o fogo, adicione o outro creme de leite e misture bem. 

Montagem

  1. Em um refratário de vidro, faça uma camada com uma porção do creme de amendoim e em seguida uma camada de biscoitos. Outra camada de creme e por cima coloque amendoim triturado.
  2. Repita o processo até usar todos os ingredientes. A ultima camada deve ser de creme e amendoim triturado.
  3. Leve o pavê para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  4. Com o pavê de amendoim bem geladinho e consistente é só retirar da geladeira e servir essa maravilha.

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