Pavê de abacaxi é uma sobremesa tradicional e atemporal. O sabor e a textura agradam desde os mais jovens até os mais experientes, e não há quem consiga resistir a essa sobremesa. Se você ainda está em dúvida de qual sobremesa fazer para a ceia de final de ano, acabou de encontrar a resposta! Venha acompanhar o passo a passo dessa receitinha e se surpreenda com o resultado de um pavê de abacaxi perfeito!
Para fazer esse pavê de abacaxi vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como leite condensado, creme de leite, leite, abacaxi, açúcar, amido de milho, coco ralado e bolacha maisena. Fazer esse pavê de abacaxi é muito simples. Vamos cozinhar o abacaxi com água e açúcar para deixá-lo bem macio e retirar um pouco da sua acidez. Escorremos a calda e reservamos o abacaxi enquanto misturamos o leite condensado com o amido e depois adicionamos o leite e o creme de leite. Cozinhamos esse creme até levantar fervura, adicionamos o abacaxi e continuamos cozinhando até engrossar. Agora chegou a hora de montarmos o pavê na travessa, alternando as camadas de creme e bolachas. Finalizamos a última camada com creme, polvilhamos o coco e levamos à geladeira por 4 horas. E nosso pavê de abacaxi super delicioso está pronto para ser servido! Aproveite!
Confira outras receitas:
Dica!
Se desejar, você pode umedecer as bolachas na caldinha que escorreu do abacaxi, mas substitua por bolacha de leite ou tipo Maria, para não deixar a sobremesa doce demais.
Você também pode gostar de:
Esse site utiliza cookies.