Pavê de abacaxi é uma sobremesa tradicional e atemporal. O sabor e a textura agradam desde os mais jovens até os mais experientes, e não há quem consiga resistir a essa sobremesa. Se você ainda está em dúvida de qual sobremesa fazer para a ceia de final de ano, acabou de encontrar a resposta! Venha acompanhar o passo a passo dessa receitinha e se surpreenda com o resultado de um pavê de abacaxi perfeito!
Como fazer pavê de abacaxi
Para fazer esse pavê de abacaxi vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como leite condensado, creme de leite, leite, abacaxi, açúcar, amido de milho, coco ralado e bolacha maisena. Fazer esse pavê de abacaxi é muito simples. Vamos cozinhar o abacaxi com água e açúcar para deixá-lo bem macio e retirar um pouco da sua acidez. Escorremos a calda e reservamos o abacaxi enquanto misturamos o leite condensado com o amido e depois adicionamos o leite e o creme de leite. Cozinhamos esse creme até levantar fervura, adicionamos o abacaxi e continuamos cozinhando até engrossar. Agora chegou a hora de montarmos o pavê na travessa, alternando as camadas de creme e bolachas. Finalizamos a última camada com creme, polvilhamos o coco e levamos à geladeira por 4 horas. E nosso pavê de abacaxi super delicioso está pronto para ser servido! Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de abacaxi
- 1 abacaxi cortado em cubos
- água quanto baste
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 400ml de leite
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 pacote de bolacha maisena
- 100g de coco ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o abacaxi e cubra com água.
- Adicione o açúcar e deixe cozinhar por 20 minutos para reduzir o caldo e reduzir a acidez do abacaxi.
- Separe a fruta da calda e reserve.
- Em outra panela, dissolva o amido no leite condensado e depois misture o leite e o creme de leite.
- Leve ao fogo médio, misturando sem parar até levantar fervura.
- Adicione o abacaxi e cozinhe por mais cerca de 8 minutos, ou até começar a engrossar. Desligue o fogo.
- Em uma travessa, coloque uma camada de creme forrando o fundo, seguida de uma camada de bolachas.
- Repita essas camadas até acabarem os ingredientes, deixando a última camada com o creme.
- Polvilhe o coco ralado para finalizar e leve à geladeira por 4 horas.
- Sirva seu maravilhoso pavê de abacaxi bem cremoso e suculento!
Dica!
Se desejar, você pode umedecer as bolachas na caldinha que escorreu do abacaxi, mas substitua por bolacha de leite ou tipo Maria, para não deixar a sobremesa doce demais.
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