Esse pastelão de forno é uma deliciosa opção para um sábado ou final de semana de receitas diferentes. É prático e rápido, e vai ao forno! Você confere essa receita de pastelão de forno no íntegra no canal Divinas Receitas, e com certeza você não vai se arrepender!
Como fazer pastelão de forno
Para fazer a receita de pastelão de forno iremos utilizar carne moída, óleo, alho, cebola, sal, chimichurri, colorau, calabresa, páprica, tomate, azeitonas, cheiro verde e folha de louro. Refogue a carne moída com todos os ingredientes citados conforme o modo de preparo, e reserve para esfriar. Abra então a massa do pastel, coloque o recheio e por cima dele queijo muçarela, enrole o pastel e leve ao forno com papel alumínio cobrindo a forma. Depois de 15 minutos, retire do forno, retire o papel alumínio, pincele ovo sobre os pastelões e volte ao forno para dourar. Agora é só aproveitar o seu pastelão de forno delicioso.
Ingredientes da receita de pastelão de forno recheado
500g de carne moída
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho triturados
1/2 cebola grande picada
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de tempero chimichurri
1 colher de chá de colorau
1 pitada de pimenta calabresa
1 colher de chá de páprica
1 tomate picado sem semente
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
cheiro verde picado a gosto
1 folha de louro
1 kg de massa de pastel
1 ovo batido para pincelar
Água para umidificar as laterais da massa
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo, espere esquentar e em seguida adicione a carne moída.
Depois de rogar a carne, adicione o alho e misture.
Adicione a cebola, misture e deixe fritar alguns minutos.
Tempere com sal, chimichurri, colorau, pimenta calabresa e páprica.
Adicione o tomate picado, a folha de louro e misture. Deixe refogar por 5 minutos com a panela tampada em fogo baixo.
Acrescente a azeitona e cheiro verde, e misture bem.
Desligue o fogo e espere esfriar.
Depois de frio o recheio, abra a massa de pastel e coloque o recheio com muçarela por cima, deixando uns 2 dedos de borda do pastelão.
Pincele água nas bordas da massa, corte o excesso de massa e feche o pastelão, cobrindo com um lado da massa o recheio do pastel, e com a outra parte, cobrindo a massa do pastel.
Corte os excessos, feche as pontas com auxílio de um garfo, e coloque em uma forma.
Cubra a forma com papel alumínio
Leve ao forno a 200°C de 15 a 20 minutos.
Retire o alumínio, pincele ovo na massa do pastelão, e volte ao forno para dourar.
Retire depois de dourado, e se delicie com esse delicioso pastelão de forno.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.